Desgaste prematuro e anormal dos pneus em BMW X1 2024

07/07/2026 às 12:36
Título: Desgaste prematuro e anormal dos pneus em BMW X1
Reclamação: Há 2 anos (20/05/24) comprei uma BMW X1 acreditando na experiência premium da marca BMW. Apesar da satisfação inicial com o carro, fiquei muito decepcionado e frustado com o durabilidade dos pneus continental que vem de fábrica.
Já tive que trocar por conta própria os 2 pneus dianteiros em função de um desgate acentuado e anormal, não só para o tempo mas também para o uso. São 22 mil quilômetros rodados, no asfalto e com muito cuidado. O Pneus soltam lascas, esfarelam e tornam a condução perigosa.
Recentemente fiz uma manutenção na concessionaria e a vistoria indicou novamente desgate acentuado nos pneus dianteiros com recomendação de troca.
Como um carro premium de uma marca com a BMW requer 2 trocas de pneu em menos 2,5 anos? Eu venho de marcas japonesas e com os mesmos padrões de condução, uso e manutenção nunca troquei um pneu por desgaste.
Não sei se os problemas são os pneus, a suspensão BMW ou a combinação dos 2 mas de fato algo está errado. Não é normal e muito menos esperado para uma marca que vende qualidade. A BMW que escolhe as partes e monta o veículo tem que se responsabilizar pelo que vende e entrega.
Peço ajuda para entender e resolver isso. Espero que o sonho e expectativa de ter um BMW não vire um pesadelo.
16/07/2026 às 11:05
Olá Janio,
Recebemos os pontos mencionados na sua manifestação.
Para que possamos te ajudar, por favor, nos forneça as informações solicitadas via mensagem privada.
Gostaria de compartilhar que nossa garantia é de 2 anos, sem limite de quilometragem. A pintura possui garantia por 3 anos, e a carroceria por 12 anos, contra corrosão. Durante a garantia, qualquer defeito de fabricação ou montagem é coberto de acordo com os termos de Garantia. Lembrando que não são cobertos, desgaste natural ou danos causados por agentes externos.
Equipe de Relacionamento BMW Brasil - 0800 707 3578