Desrespeito total com o cliente, péssimo serviço de manutenção!

Belo Horizonte - MG

20/06/2014 às 11:26

Boa tarde,

Há 3 anos comprei uma BMW X5 4.8i Sport, e desde então tenho ficado cada vez mais insatisfeito com os servicos prestados pela marca, especialmente na oficina da EUROVILLE (BELO HORIZONTE, MG), que mantém o monopólio de lojas BMW no estado de Minas Gerais. Pouco mais de 3 meses após a compra, o carro começou a apresentar defeitos quando esterçado para a esquerda, fazendo com que o carro trepide e perca estabilidade. Levei o carro para a oficina e me disseram que aquilo era um problema simples que estava solucionado. Retirei o carro e, em menos de 2 semanas, eu estava lá mais uma vez, com o mesmo problema. Disseram que, depois do conserto, eles não tinham percebido mais nenhum problema. Insisti para que fizessemos um teste de forma a verem do que se tratava e para que pudessem solucionar. Após realizado, me disseram que nunca tinha visto nada parecido, e que procurariam saber em fóruns internos, tanto da BMW do Brasil quanto da BMW Internacional. A única informação que me foi dada desde então é que existem mais duas X5 no Brasil com mesmo problema, e que nunca foi achada uma solução. Um absurdo, visto que estamos tratando de uma marca com reputacao internacional, com elevados padrões de qualidade. Ou melhor, uma marca que tenta passar essa imagem, mas apresenta PÉSSIMOS padrões em suas oficinas.

Não obstante, há 1 mês meu carro apresentou outra "avaria". Enquanto estava dirigindo, o computador de bordo mostrou uma mensagem: "4x4 com avaria". Poucos segundos depois: "caixa de cambio com avaria", a tela desligou e em seguida desligou, de modo com que não conseguia colocar o carro em Parking nem ativar o freio de mão eletronico. Com o carro enconstado em uma garagem, ouvi um estouro sob o capô, e muita fumaça saiu do carro. Enviei o carro de reboque para a loja, e depois de 3 dias, me informaram que aquilo era devido a uma trinca no radiador, causando um super aquecimento. Troquei o radiador, e ontem me ocorreu a mesma coisa. Um absurdo, ja que ha 1 mes havia trocado o radiador.

Como dito anteriormente, uma oficina SEM O MENOR PADRAO DE QUALIDADE, que não sabe realizar reparos nos próprios carros, nos que deveriam ser especializados. UM ABSURDO com qualquer cliente da marca, que muito provavelmente passará por algum problema com seu carro e que vai ficar com aquele problema eternamente. Digo eternamente porque não é viável venda posterior para a troca em um outro carro. Em Abril de ******* me foi oferecido aproximandamente R$ ******* mil, oferta feita pela Osten, de SP. Em outubro do mesmo ano, me foi dito em BH que não havia interesse na compra do meu carro, e que caso houvesse, me seria pago o valor de R$ 80 mil.

UMA DECEPÇÃO COM A MARCA, em todos sentidos, me fazendo crer que nunca mais compro outr BMW.

23/06/2014 às 15:08

Prezado Sr Salum,

Agradecemos vosso contato com a BMW.

Com relação à vossa reclamação sobre a concessionária Euroville, lamentamos saber que o atendimento que lhe foi prestado não transmitiu a dedicação, cordialidade e transparência que acompanham a marca.

Salientamos que, de maneira alguma, a impressão causada por nossos colaboradores corresponde ao tratamento que prezamos em dispensar aos nossos clientes e admiradores.

Entendemos, também, que cada concessionária de nossa rede possui seus valores em aberto para comercialização, no qual o BMW Group Brasil não interfere nas tratativas entre concessionária e seu cliente. Assim sendo, pode ocorrer diferenças de valores na aquisição do produto, acessórios e serviços nas diferentes concessionárias autorizadas.

Salientamos então que o BMW Group Brasil não possui valores tabelados para realização de serviços em nossas Concessionárias autorizadas.

De qualquer forma, agradecemos o envio de vossas considerações, pois a BMW acredita que as opiniões e idéias sobre a marca são muito valiosas, e uma poderosa ferramenta para trazer ainda mais melhorias para aumentar o grau de satisfação de seus clientes e simpatizantes.

Ressaltamos ainda que vossas considerações foram registradas em nossos sistemas.

Permanecemos à disposição.

BMW Group Brasil

Serviço de Atendimento ao Consumidor

******* ******* 35 78 (2ªf a 6ªf das 8h00 às 19h00)

01/06/2015 às 18:42

Após reclamação feita por meio desta ferramenta, o carro me foi devolvido. Ao rodas 6km com o carro, saindo da loja até um posto de gasolina, o carro teve EXATAMENTE o mesmo defeito, e ficou lá por mais duas semanas. Obviamente o serviço foi cobrado. Em fevereiro passado, ele teve um problema de suspensão: uma semana pra peça chegar, uma semana pra instalarem, uma semana rodando. O defeito ocorreu mais uma vez, já com a peça nova: uma semana pra chegar, uma pra instalar. A EUROVILLE consegue se superar cada vez mais na falta de qualidade dos serviços, preços abusivos (4mil reais por uma bateria) e falta de respeito com os clientes.