Falta de baixa no recall e ausência de retorno da concessionária

06/08/2026 às 01:19
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Osten BMW Anália Franco.
Realizei o recall do meu veículo em 09/02/2026. No entanto, a concessionária não providenciou a atualização da baixa do recall junto ao Detran, fazendo com que a pendência permanecesse ativa na documentação do veículo.
Quando meu esposo entrou em contato com a loja para verificar o ocorrido, a colaboradora da loja informou que, no sistema interno da concessionária, o recall constava como concluído e que a responsabilidade pela pendência seria do Detran.
Em razão dessa falha, enfrentei um grande transtorno ao tentar vender o veículo, pois a negociação ficou impedida devido à ausência da baixa do recall. Passei por uma situação de constrangimento e prejuízo por um problema que não foi causado por mim.
Embora a situação tenha sido posteriormente regularizada, em nenhum momento recebi qualquer retorno da concessionária, seja para informar as providências adotadas, esclarecer o ocorrido ou apresentar um pedido de desculpas pelos transtornos causados.
Esperava uma postura mais transparente e comprometida com o cliente. A falta de comunicação após um problema que impactou diretamente uma negociação importante demonstra desorganização e falta de respeito com o consumidor.
Registro esta reclamação para que a Osten reveja seus processos internos e seu atendimento, evitando que outros clientes passem pela mesma situação. Além da solução do problema, é fundamental que haja acompanhamento e retorno ao cliente, principalmente quando uma falha da própria concessionária gera prejuízos e transtornos.
07/08/2026 às 12:26
Prezada Sra. Luciana dos Santos
A central de relacionamento BMW do Brasil, juntamente com a central Reclame Aqui, te agradece pela atenção dispensada.
Lamentamos profundamente o ocorrido junto à nossa concessionária autorizada Osten BMW. Registramos o protocolo internamente para apurarmos o ocorrido e ela será notificada.
Sinto muito pela experiência que a senhora teve, não é a experiência que a BMW gostaria que a senhora tivesse recebido como cliente.
Te agradecemos pelo feedback de melhoria, assim a Concessionária e seus consultores saberão onde devem melhorar. Peço desculpas em nome da concessionária e espero continuar tendo a senhora como nossa cliente Premium.
Aproveito para confirmar que o RECALL já foi baixado e regularizado junto aos órgãos de trânsito.
Gostaria de compartilhar que nossa garantia é de 2 anos, sem limite de quilometragem. A pintura possui garantia por 3 anos, e a carroceria por 12 anos, contra corrosão. Durante a garantia, qualquer defeito de fabricação ou montagem é coberto de acordo com os termos de garantia. Lembrando que não são cobertos, desgaste natural ou danos causados por agentes externos.
Equipe de Relacionamento BMW Brasil - 0800 707 3578