GS ******* - 3a Revisão (20.000km) por R$ 5.*******,93 (orçamento dado pelo consultor) - Pós-Venda muito ruim!

11/07/2024 às 10:00

ID: 192242587

Me desloquei no dia 27/06/******* à concessionária BMW Motorrad Autokraft (Barra da Tijuca) para solicitar orçamento da 3a revisão da minha GS ******* ******* que fez um ano de uso no dia 01/07/******* quando me deparei com um valor totalmente diferente do praticado em diversas regiões do país: o valor de R$5.*******,93 total e isso, sem sequer olharem a moto.

Uma revisão PADRÃO (conforme dita o manual), que é o que nós buscamos ao irmos à concessionária, buscando apenas o selo e a extensão da garantia prometida de 3 anos (caso o fizesse todas as revisões dentro da concessionária), e que não poderia custar mais de 15% do valor do veículo, uma vez que é meramente um serviço preventivo, a moto está em perfeita condições, tendo todas as demais manutenções feitas até mais do que indica o manual, como a 3a revisão se torna mais cara do que uma peça quebrada?

Considero minha experiência total com a BMW no meu produto de entrada PÉSSIMA, comprei no plano Select ao qual pretendia fazer upgrade para a F850 GS em poucos meses, mas aguardei, uma vez que tive um problema na bateria 6 meses depois (que custa pouco mais de 1K na concessionária, mas que demorou cerca de 3 semanas para que fosse resolvido) e isso já corroborou para eu entender que o preço, de fato, é premium, mas o pós-venda não é.

Mas claro, eu estou numa GS *******, é uma moto de entrada, pensei eu, não vou ter o mesmo tratamento que alguém com uma *******, claro. Até na duração do serviço, que para quem tem uma moto de alta cilindrada demora cerca de 4/5 horas já que por ser uma concessionária PREMIUM, nós agendamos o serviço e no dia, o levamos para que possa ser feito o serviço, mas NÓS da GS *******, dura 1 dia e meio conforme o consultor na Barra que está substituindo o Allex me indicou (3X que já deixei o veículo com eles, possuo experiência e também arquei com os custos de ter que ir buscar posteriormente - PREMIUM rs). Mas também a GS ******* é uma moto muito mais complexa que uma F ******* ou uma R *******, demora mais..

Premium com certeza é o meu mecânico, que eu agendo, realizo o serviço, aguardo 3/4H e posteriormente, vou embora com o veículo sem custos adicionais, uma vez que é um serviço PREVENTIVO.

Desde já, aguardo um posicionamento em relação aos custos se é exatamente esse valor R$5.*******,93 pela 3a revisão da GS *******, para que eu possa definir o que vou fazer com meu veículo.

E agradeço imensamente pelo Reclame Aqui ter esse canal disponível e poder disponibilizar através de SEO mais informações sobre os futuros usuários da GS ******* sobre o que os espera nas buscas do Google.

11/07/2024 às 15:49

Olá, Jeff,

Esperamos que você esteja bem.

Assim que recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui, acionamos a gestão de pós-vendas da concessionária BMW para entender se o orçamento para a revisão de 20.******* km havia sido aprovado por você. Obtivemos a informação de que não foi.

Jeff, queremos esclarecer que a revisão de 20.******* km da motocicleta G ******* GS contempla a troca do óleo e do filtro do motor, a substituição do filtro de ar, a troca da vela de ignição, a verificação da folga das válvulas do motor e a troca do óleo no garfo telescópico. Esse último serviço, relacionado ao garfo telescópico, está previsto a cada 20.******* km e demanda mais tempo devido à necessidade de desmontagem da suspensão dianteira.

Além disso, conforme o manual do proprietário, várias verificações são realizadas em todas as revisões, tais como:
Executar o teste do veículo com o sistema de diagnóstico da BMW Motorrad;
Verificar o nível do líquido de arrefecimento;
Verificar/ajustar a folga da embreagem;
Verificar o cabo do acelerador com relação a folga;
Verificar o desgaste das pastilhas e discos de freio dianteiros;
Verificar o desgaste das pastilhas de freio e do disco de freio traseiro;
Inspeção visual das tubulações do freio, das mangueiras do freio e das conexões;
Verificar a pressão de enchimento e a profundidade do perfil dos pneus;
Lubrificar o descanso lateral;
Verificar a função da iluminação e do sistema de sinalização;
Teste de funcionamento da inibição da partida do motor;
Controle final e verificar a segurança para tráfego;
Verificar o estado de carga da bateria.

Entendemos que em outras oficinas não autorizadas você pode encontrar manutenções feitas em menos tempo e por valores menores, mas jamais teremos como garantir a qualidade dos serviços executados, seja pelos profissionais tecnicamente treinados ou em relação às peças originais.

Gostaríamos de destacar, por fim, que a concessionária BMW que lhe atendeu está disposta a analisar um desconto no orçamento que foi apresentado a você.

Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento.

Customer Support BMW Motorrad
Telefone: ******* ******* *******
E-mail: *******

17/07/2024 às 16:35

Solicito que cheque diretamente com o consultor que me passou o orçamento, pois isso fere diretamente o código de defesa do consumidor, uma vez que solicitei o orçamento da 3a revisão e percebi diversos itens que conforme vocês me justificaram aqui, superam em muito os itens que recebi no orçamento, claramente, dando uma ideia de ênfase a troca prematura de ites sequer analisados, uma vez que não olharam a moto.

Agora sobre a: troca de óleo de 2L BMW Ultimate 10W50 + troca do filtro de óleo BMW Original + troca do filtro de ar + vela de ignição, compreendo total o investimento (uma vez que são os itens de revisão).

Quanto a troca de óleo no garfo telescópico, tudo bem, vide manual. O fabricante indicou que deve ser feito.

Mas ambos os valores não compactuam com os R$ 5.*******, e o mesmo indico nos itens de REVISÃO adicionais como:

Executar o teste do veículo com o sistema de diagnóstico da BMW Motorrad;
Lubrificar o descanso lateral;
Verificar a função da iluminação e do sistema de sinalização;
Teste de funcionamento da inibição da partida do motor;
Controle final e verificar a segurança para tráfego;
Verificar o estado de carga da bateria.

Estamos falando de itens de revisão (serviço), não troca, substituição, investimento da montadora por peças originais BMW, mas apenas de mão de obra, que no meu orçamento é totalizado em R$1.*******,23 - somando a troca de óleo, filtros e vela de ignição, não chegamos no valor total do orçamento.

SÃO ITENS DE REVISÃO, conforme descrito no orçamento dado pelo consultor da BMW Motorrad Barra: ao todo, os serviços estão em R$1.*******,23 juntando apenas compra de 2L DE ÓLEO BMW ULTIMATE 10W50, FILTRO DE ÓLEO, FILTRO DE AR, VELA DE IGNIÇÃO não justifica os R$ 4.*******,70.

Mas esses itens que citei, são somente para que outras pessoas possam visualizar essa reclamação, não pretendo mais realizar as manutenções na BMW, me sinto enganado, falta clareza, veículo excelente, mas pós-venda com a concessionária deixa muito a https://******* demorei mais de 20 dias aguardando (entre o orçamento e essa réplica) já passou o prazo da minha revisão e km, ou seja, não posso mais realizar e manter os 36 meses prometidos pela BMW (montadora) dito no momento da compra pela BMW (concessionária). Obrigado a todos.

17/07/2024 às 16:39

Veículo excelente, mas mercado nacional explora os meios e canais confundindo e ludibriando seus consumidores.

Falta clareza nas informações entre montadora e concessionária.
Infelizmente, foi uma péssima experiência para um veículo zero km.

18/07/2024 às 08:36

Prezado Jeff,

Os itens que listamos para você são os analisados em sua moto, conforme o manual do proprietário, e no orçamento referem-se ao BMW Service com valor de R$ *******,55. Note que esses itens não mencionam troca, mas sim verificar e inspecionar, portanto, buscamos dar tranquilidade ao cliente para que a moto esteja em condições de rodagem até a revisão de 30.******* km.

Além dessas análises, o concessionário realizará, conforme previsto no manual da motocicleta, a troca do óleo e do filtro do motor, a substituição do filtro de ar, a troca da vela de ignição, a verificação da folga das válvulas do motor e a troca do óleo no garfo telescópico. Cada um dos serviços possui o valor das peças, quando trocadas, e da mão de obra. Logicamente, dependendo das condições, você pode optar por não realizar alguns serviços, como a troca da vela de ignição, pois ela pode estar em bom estado, já que é uma peça exposta ao modo de condução e à qualidade do combustível utilizado. No entanto, ainda assim recomendamos a troca. Ou seja, o cliente tem a liberdade de escolher o que aprovar ou não na revisão.

Não há o que se dizer sobre violar o código de defesa do consumidor, uma vez que a descrição de cada serviço está clara no orçamento. Adicionalmente, reforçamos que a concessionária BMW continuará à disposição para explicar pessoalmente todas as linhas do orçamento e negociar um desconto no valor apresentado.

Recomendamos, por fim, que mantenha as revisões e manutenções da motocicleta nas oficinas autorizadas BMW Motorrad, pois apenas assim poderemos atendê-lo com a análise de eventual garantia, mesmo que essa revisão (20.******* km) seja realizada fora do prazo.

Seguiremos à disposição para qualquer esclarecimento.

Customer Support BMW Motorrad
Telefone: ******* ******* *******