Vício oculto na coluna de direção da BMW 320i 2020

Goiânia - GO
06/07/2026 às 09:29
Meu carro possui chassis ***** . Trata-se de uma BMW 320i 2020 g20.
Após diversos diagnósticos ao ir na concessionária foi atestado que o problema é a coluna de direção.
Trata-se de nítido vício oculto que é de conhecimento da BMW e de fácil constatação conforme pode se verificar em diverso locais em toda a internet seja através de vídeo ou de forums incluindo em outros países que a situação é a mesma onde não pode se alegar problemas no "asfalto brasileiro" ou coisas do tipo.
Estou há mais de 6 meses nesse calvário horrível com uma marca que eu esperava respaldo e coerência.
Esta é a ultima tentativa de tratar a situação de maneira administrativa sendo a próxima, via judicial.
A BMW já negou a troca da coluna "fora da garantia" o que eu não concordo pois como disse, em breve pesquisa e indo a fundo com a situação, podemos verificar tratar-se de vício oculto.
07/07/2026 às 14:33
Olá Filipe,
Recebemos os pontos mencionados na sua manifestação.
Para que possamos te ajudar, por favor, nos forneça as informações solicitadas via mensagem privada.
Gostaria de compartilhar que nossa garantia é de 2 anos, sem limite de quilometragem. A pintura possui garantia por 3 anos, e a carroceria por 12 anos, contra corrosão. Durante a garantia, qualquer defeito de fabricação ou montagem é coberto de acordo com os termos de Garantia. Lembrando que não são cobertos, desgaste natural ou danos causados por agentes externos.
Equipe de Relacionamento BMW Brasil - 0800 707 3578
07/07/2026 às 16:54
Responderam a reclamação mas o problema sequer foi analisado.
Passei os dados através de mensagem privada e estou aguardando retorno.
13/07/2026 às 14:54
Eu permaneço aguardando posicionamento da BMW. Surreal o prazo sem resposta e sem qualquer posicionamento da marca.
14/07/2026 às 16:52
15/07/2026 às 10:57
Olá Filipe.
A concessionaria realizou o diagnóstico no veiculo e após desmontagem do volante, foi identificado que o ruído relatado é proveniente do cassete da mola espiral. Durante a análise, constatou-se que o volante apresenta modificações, além de vestígios de lubrificação na região do cassete. Também foi verificado que as molas superiores da bolsa do airbag encontram-se soltas, caracterizando intervenção externa como causa raiz do problema. Foi elaborado orçamento no valor de R$ 26.218,50, sendo o serviço de responsabilidade do cliente devido às modificações identificadas, não sendo possível cobertura em garantia/cortesia conforme manual de garantia.
Equipe de Relacionamento BMW Brasil - 0800 707 3578
15/07/2026 às 11:30
O seu posicionamento é tão absurdo que a peça que você indicou "cassete da mola espiral" já foi TROCADA e não resolveu o problema.
Este ai foi o PRIMEIRO diagnóstico prestado pela concessionária e que no primeiro dia em que andei no carro após a troca da peça, o problema persistiu.
Destaca-se ainda que foi realizado teste com outro volante e TAMBÉM não foi resolvido.
Se a marca não consegue SEQUER verificar isso vocês estão completamente PERDIDOS.
beira o ridículo e absurdo o amadorismo da marca.
15/07/2026 às 11:33
A BMW SEQUER VERIFICOU O PROBLEMA!!!!!
Um completo absurdo!
Deu resposta com um orçamento que já foi realizada a troca da PEÇA.