Empresa não cumpre normas de garantia e manda o produto de garantia com o mesmo defeito, enganando o cliente.

Orleans - SC
25/06/2014 às 09:19
Ver todas ReclamaçõesReclamação solicitada por:
NetCompra Informática Ltda
CNPJ: 17.*******.*******/*******50
Diretor: Richard Joaquim Leandro.
Comprei com a empresa BMX ******* unidades de pen drive de 4Gb, fiz o depósito do valor antecipado, ao testar o produto encontramos o defeito, apontado pelo nosso setor técnico como falha na unidade de disco, e em todas as unidades estavam o mesmo defeito.
Ao entrar em contato com a distribuidora para a garantia, explicamos a situação que precisava da troca dos produtos, e me informaram que levaria 30 dias para troca, pois estavam sem estoque, e em um momento conforme registros de conversas gravadas com a vendedora Macelle, ela me mencionou se havia interesse na devolução do valor, e ao solicitar a devolução me informaram que não seria possível,
De acordo como o CDC (Código de Defesa do Consumidor) garante que o consumidor tenha a opção de troca, por outro produto em perfeitas condições ou receber um desconto proporcional ao defeito.
A troca e o abatimento do valor estão previstos no Art. 18 do CDC;
No caso de bens duráveis (pen drive) o consumidor tem 90 dias para solicitar o reembolso imediato,
E especificado no paragrafo 1° II diz que - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
E esse produtos eram para um cliente importante não poderia esperar tanto tempo assim para a troca, pois meu cliente não iria esperar, e iria cancelar todos meus contratos, e perderia meu cliente mais importante, e no caso onde acabei perdendo meu cliente de onde vinha meu maior faturamento por falta de responsabilidade com suas obrigações de garantia da empresa BMX.
Após várias conversas, tentativas e reclamações sem sucesso com a empresa, vendo que não haveria um meio certo de acordo com eles, fiz a proposta de me fazerem a devolução da metade dos produtos e a outra metade eles me enviassem a troca no prazo de 30 dias.
Efetuaram a devolução da metade do valor dos produtos, mas a outra metade dos produtos só recebi após 50 dias. Ao receber verificamos que nos enviaram ******* unidades de 8Gb para tentar mapear o problema, mas todos com o mesmo defeito, isso tendo pedido para testar antes de me enviar.
Sentimo-nos lesionado e enganado por essa empresa, onde só enrrolaram e mandaram produtos com defeito novamente.
E ao entrar em contato novamente solicitei o reembolso do valor dessa outra metade, e mais as minhas despesas de correio que tive para nada, me causando prejuizos, transtornos de tempo e despesas com fretes.
Mas a empresa não quer me reembolsar as despesas que tive, conforme o CDC o reembolso deve ser também das despesas e danos.
Solicito uma cópia dessa reclamação também ao procon e órgãos competentes.
Pois me sinto enganado, a uma certa falta de responsabilidade da empresa BMX que só me causou transtornos e prejuizos.
Não posso fi