BN Glass Comércio de Vidros e Instalações executou serviço fora do padrão contratado e cobrou adicional para correção.

08/09/2026 às 13:10

Estou publicando esta reclamação principalmente como alerta a outros consumidores. Minha experiência com a BN Glass Comércio de Vidros e Instalações foi extremamente frustrante e, diante de tudo o que aconteceu, não recomendo os serviços da empresa.

Em 1 de agosto de 2026, contratei a BN Glass para realizar o fechamento da minha sacada, pelo valor total de R$ 5.115,00, parcelado em dez vezes. O contrato determinava expressamente que o serviço deveria ser executado conforme o padrão do condomínio.

Antes da execução, foi entregue à empresa o projeto técnico de padronização da sacada. Esse documento detalhava a clausura destinada à condensadora do ar-condicionado, incluindo uma abertura de aproximadamente 1,30 m e a necessidade de ventilação adequada. Portanto, não se tratava de um detalhe opcional ou de uma exigência apresentada depois da contratação: era parte do padrão técnico que deveria ser observado.

A cronologia deixa a situação ainda mais difícil de aceitar. O ar-condicionado foi instalado na varanda em 4 de agosto, antes dos serviços da BN Glass. No dia 5 de agosto, a empresa instalou o anteparo com a condensadora já presente e completamente visível. Em 6 de agosto, antes da conclusão do envidraçamento, minha arquiteta perguntou diretamente à empresa sobre a clausura e avisou que a máquina precisaria de um respiro para ventilação. A resposta recebida foi: Eu também nunca vi não. A empresa ficou de verificar o assunto, mas não apresentou a confirmação prometida antes de prosseguir. Mesmo assim, em 14 de agosto, concluiu o envidraçamento sem executar a solução prevista no projeto.

O resultado foi um serviço entregue em desacordo com o padrão contratado, deixando a condensadora sem a clausura e sem a solução de ventilação previstas. O mais revoltante veio depois: quando procurei a BN Glass para que corrigisse o problema, fui informado de que teria de pagar mais R$ 1.390,00 pela adequação.

Ou seja, além de o projeto não ter sido seguido, tentaram transferir para mim o custo necessário para corrigir essa falha. Isso é ainda mais absurdo porque o próprio contrato da BN Glass estabelece que a empresa deve corrigir imediatamente as falhas observadas na execução sem qualquer acréscimo no preço.

Tentei resolver a situação de forma amigável. Enviei mensagens, fiz uma ligação que não foi atendida e deixei claro que havia cumprido todas as minhas obrigações. Tenho contrato, projeto técnico, registros das conversas e das tentativas de contato. Ainda assim, não obtive uma solução sem nova cobrança.

É difícil confiar em um fornecedor que recebe um projeto, encontra o equipamento já instalado no local, é questionado expressamente antes de terminar o serviço e, mesmo assim, executa algo diferente. Mais difícil ainda é aceitar que o consumidor seja cobrado para reparar uma inadequação que não causou.

Deixo este relato para que outras pessoas tenham muito cuidado antes de contratar a BN Glass. Confiram cada detalhe do projeto, exijam por escrito que todas as especificações estejam incluídas e fiscalizem a execução antes da conclusão. No meu caso, mesmo com contrato, projeto e mensagens, terminei com um serviço fora do padrão e com uma cobrança adicional para conseguir a adequação.

Meu objetivo principal ao publicar esta reclamação é tornar pública a experiência que tive e permitir que outros consumidores avaliem esse histórico antes de contratar. Depois do ocorrido, não tenho confiança na prestação do serviço e não indico a BN Glass.

08/09/2026 às 19:42

Nossos clientes, Lucas e Caroline, nos contrataram para a realização dos seguintes serviços: fechamento de sacada e box para banheiro.

Foi encaminhada à Caroline a proposta comercial, na qual estavam discriminados os valores referentes aos itens solicitados: envidraçamento de sacada e box para banheiro.

Em nenhum momento, durante a negociação ou aprovação da proposta, foi solicitado pelos clientes que fosse incluída a caixa de ar-condicionado para a condensadora. Esse item não faz parte do serviço de envidraçamento de sacada e, consequentemente, não constava na proposta comercial apresentada e aprovada pelos clientes.

Ressaltamos que, seguindo nosso procedimento padrão, solicitamos previamente a Ata do Condomínio, justamente para que nossa equipe comercial pudesse elaborar a proposta de acordo com as normas e exigências estabelecidas pelo condomínio. Na referida ata constam informações e orientações referentes ao envidraçamento de sacada, à instalação da caixa para o ar-condicionado e também às persianas.

Ainda assim, segundo os clientes, nossa empresa teria a obrigação de incluir a caixa de ar-condicionado na proposta, mesmo sem que esse item tivesse sido solicitado ou contratado. Seguindo esse mesmo entendimento, seria possível afirmar, inclusive, que as persianas também deveriam ter sido fornecidas, uma vez que igualmente são mencionadas na Ata Condominial, embora não tenham sido solicitadas ou contratadas.

Após a aprovação da proposta pelos clientes, prosseguimos normalmente com o pedido e foi elaborado o respectivo contrato, no qual foram descritos os serviços e produtos efetivamente comercializados. O contrato foi apresentado e assinado pela cliente, sem qualquer questionamento ou solicitação de inclusão da caixa de ar-condicionado.

O serviço contratado foi devidamente executado e entregue dentro do prazo acordado, em 15 dias corridos, exatamente conforme os itens constantes no contrato.

É importante destacar que em nenhum momento o contrato firmado mencionava a instalação ou fornecimento de caixa para ar-condicionado.

Posteriormente, o cliente Lucas, esposo da Caroline, entrou em contato com nossa empresa alegando que havia um problema relacionado à instalação e atribuindo à nossa empresa a responsabilidade pela situação.

Prontamente, nossa equipe analisou o caso e esclareceu que não havia qualquer pedido ou contratação referente à caixa de ar-condicionado no contrato original. Mesmo assim, buscando solucionar a situação da melhor maneira possível e preservar o bom relacionamento com os clientes, apresentamos o valor referente à caixa e aos serviços necessários para sua instalação.

O cliente Lucas concordou com os valores e condições apresentados. Dessa forma, foi elaborado um novo contrato, referente ao serviço adicional, e novamente nossa empresa cumpriu o combinado, tanto em relação ao prazo quanto ao serviço contratado.

A instalação da caixa de ar-condicionado foi realizada na sexta-feira, dia 04 de setembro, conforme acordado.

Desde então, entretanto, o cliente deixou de responder às tentativas de contato realizadas por nossa equipe e, até o presente momento, não efetuou o pagamento do saldo restante referente ao produto e serviço adicional contratado.

Gostaríamos ainda de reforçar que somos uma empresa com 8 anos de atuação no mercado, sempre pautada pelo compromisso, transparência e respeito aos nossos clientes. Durante todo esse período, sempre buscamos cumprir rigorosamente aquilo que é contratado, respeitando propostas, contratos, prazos e especificações acordadas.

Neste caso específico, nossa empresa também demonstrou boa-fé e disposição para solucionar uma situação que, inicialmente, não fazia parte do serviço contratado, realizando inclusive um novo serviço mediante nova contratação.

Causa-nos estranheza, portanto, a alegação de que nossa empresa teria agido de má-fé, principalmente considerando que todos os serviços contratados foram devidamente formalizados em contrato, aprovados pelos clientes e executados dentro dos prazos acordados.

Reiteramos que nossa empresa permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e apresentar todos os documentos pertinentes, incluindo proposta comercial, contratos, Ata Condominial e registros relacionados à execução dos serviços, demonstrando que sempre atuamos de forma transparente e de acordo com aquilo que foi efetivamente contratado.

09/09/2026 às 12:52

Muito me indigna ler essa resposta, pois ela ignora provas objetivas e extremamente relevantes que tenho sobre o ocorrido:

1 - Prints e áudios do WhatsApp, enviados antes da instalação, nos quais a arquiteta Caroline questiona expressamente a empresa sobre a clausura e a ventilação necessária para o ar-condicionado;

2 - Vídeos gravados pelos próprios fornecedores da BN Glass durante a vistoria técnica e instalação de anteparo, mostrando que a condensadora já estava instalada no local;

3 - Vídeo feito pelo próprio instalador da empresa durante o envidraçamento, novamente comprovando que o ar-condicionado estava instalado e perfeitamente visível;

4 - Relato do instalador afirmando que avisou o responsável da BN Glass sobre o problema. Mesmo ciente da situação, a empresa prosseguiu com a instalação de maneira inadequada. A falta de ventilação da condensadora pode provocar superaquecimento e outros riscos que jamais deveriam ser ignorados;

5 - Prints das conversas com o dono da BN Glass, demonstrando o tratamento desrespeitoso e as diversas remarcações da instalação do ajuste ajuste pelo qual eu ainda tive de pagar, embora fosse necessário justamente para corrigir o problema.

Diante dessas provas, não considero aceitável qualquer tentativa de alegar desconhecimento da situação ou transferir a responsabilidade para o cliente. A empresa recebeu o projeto, foi questionada antes da instalação, viu o equipamento no local, foi novamente alertada por seu próprio instalador e, ainda assim, concluiu o serviço de forma inadequada.

De qualquer maneira, meu objetivo não é prolongar uma discussão, mas alertar outros consumidores que pretendem envidraçar suas varandas, para que não passem pelo que eu passei. Documentem tudo, acompanhem cada etapa e não confiem apenas em promessas verbais.

Com base na minha experiência, não indico a BN Glass de forma alguma, principalmente pelo atendimento recebido, pelas sucessivas remarcações e pela forma como a empresa tratou e se omitiu diante de um problema técnico relevante.

09/09/2026 às 12:54

Um dos piores fornecedores que ja conheci. Tomem cuidado ao fechar negócio com a BN Glass Envidraçamento. Péssima experiência e custos excessivos.