Demora na liberação dos recursos do financiamento Move Brasil/BNDs

22/07/2026 às 21:57

Meu financiamento pelo programa Move Brasil/BNDES foi aprovado, toda a documentação exigida foi enviada ao Banco do Brasil, incluindo a nota fiscal do veículo e a apólice de seguro.

No aplicativo, a proposta encontra-se na etapa Aguardando Liberação, porém não há qualquer informação sobre o andamento do processo nem previsão para a liberação dos recursos à concessionária.

Gostaria de saber:

* A operação já foi protocolada junto ao BNDES para homologação?
* A homologação pelo BNDES já ocorreu?
* A solicitação de liberação dos recursos já foi realizada?
* Caso ainda não tenha sido, qual o motivo da demora e qual o prazo para conclusão?

Peço uma resposta objetiva, informando exatamente em qual etapa o processo se encontra e quando o pagamento à concessionária será realizado, pois todas as minhas obrigações como cliente já foram cumpridas.
Nome ***** *****

27/07/2026 às 18:18

Prezados Jaqueline / Cleyton,

Verificamos que o CPF utilizado no cadastro do Reclame Aqui, responsável por esta reclamação, não é do Cleyton Domingos Soares (apesar de ter sido informado no corpo da mensagem).

Sendo assim, por cautela, para preservar seus dados pessoais protegidos por sigilo bancário, optamos por não publicar as informações solicitadas aqui nesta plataforma, uma vez que não temos a confirmação de que o sr. Cleyton está de acordo com esta solicitação.

Em tempo, verificamos que o próprio sr. Cleyton entrou em contato com a nossa Central de Atendimento na data de hoje (27/07/2026) e já recebeu as informações desejadas.

Portanto, caso ainda restem dúvidas sobre o seu relacionamento com o BNDES, orientamos que registre uma nova ocorrência em nosso Fale Conosco (mencionando o protocolo TEL*****/26-01). Atendemos por telefone por meio do 0800 702 6337, segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8h às 20h. Se preferir, envie sua mensagem, clicando no link abaixo:

Central de Atendimento do BNDES

Atendimento telefônico: 0800-702-6337 | Fale Conosco: www.bndes.gov.br/faleconosco

Ouvidoria: www.bndes.gov.br/ouvidoria

Visite o Portal BNDES em: www.bndes.gov.br

27/07/2026 às 18:29

Fico no aguardo desde já obrigado

27/07/2026 às 19:23

Não compreendemos sua mensagem.

Em nossa resposta anterior, esclarecemos que o Sr. Cleyton entrou em contato diretamente com a nossa Central de Atendimento na data de hoje (27/07/2026) e já recebeu as informações solicitadas.

Estamos impossibilitados divulgá-las por meio desta reclamação pelo fato de ter sido registrada pelo CPF de um terceiro que não temos conhecimento se está autorizado ou não para recebê-las, uma vez que envolvem dados protegidos por sigilo bancário.

Desta forma, não temos informações adicionais a serem prestadas por meio deste atendimento.

Orientamos que, caso o sr. Cleyton continue com dúvidas sobre o seu relacionamento com o BNDES, que procure novamente a nossa Central de Atendimento pelos endereços indicados acima.

Central de Atendimento do BNDES

Ouvidoria: www.bndes.gov.br/ouvidoria

Visite o Portal BNDES em: www.bndes.gov.br

27/07/2026 às 19:59

Sim entendi a resposta que me foi dada obrigado