MOVE BRASIL BNDS CODIGO PAC

Rio Verde - GO
27/07/2026 às 13:47
MOVE BRASIL BNDS CODIGO PAC
BNDES, Tive meu credito aprovado no banco GM, 30/06/2026 e enviado para o BNDES, Ate o momento aguardando a liberacao do BNDS desse codigo PAC para dar prosseguimento.
O carro esta reservado, minha exegibilidade foi confirmada no programa movebrasil, e estou aguardando BANCO BNDS Liberar esse código PAC., pois passam os dias e aumentam o numero de reclamacoes por esse canal e a sensacao que temos e de que caímos em um [Editado pelo Reclame Aqui], e nao conseguirei financiar o carro pelo programa.
Meu CPF e *****, aguardo a liberacao, o vendedor e Gerente afirma que na GM nao tem outra alternativa é só aguardar .
solicito providências urgentes quanto ao financiamento realizado junto ao Banco GM, vinculado ao programa MOVE com intermediação do BNDES.
Ocorre que todo o processo de aprovação já foi concluído pela instituição financeira, incluindo:
* Credenciamento no programa MOVE devidamente aprovado;
* Aprovação do financiamento pelo Banco GM;
* Pagamento de entrada já em mãos por minha parte.
No entanto, até o presente momento, o BNDES não efetuou o repasse do código PAC necessário ao banco para continuidade e liberação do processo, o que está impedindo a finalização do financiamento e a entrega do veículo.
Destaco que esta situação tem me causado prejuízos significativos, uma vez que:
* Estou atualmente sem veículo;
* Estou impossibilitado de exercer minhas atividades profissionais normalmente
Ressalto que não houve qualquer falha ou pendência de minha parte, tratando-se exclusivamente de um problema operacional entre as instituições envolvidas, BANCO GM e BNDS.
Diante disso, solicito com máxima urgência:
A regularização imediata do processo BNDES
A liberação do código PAC pendente e conclusão do financiamento;
Um posicionamento formal com prazo concreto para resolução;
Eventual compensação pelos prejuízos causados, caso o problema persista.
Informo que, caso não haja solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto ao MINISTERIO PUBLICO e demais vias legais.
Aguardo retorno imediato.
Atenciosamente
28/07/2026 às 16:24
Prezado Wanderson,
Em consulta a nosso banco de dados, informa-se que não foi localizada qualquer proposta de financiamento que tenha sido protocolada no BNDES para o CPF informado.
Dessa forma, não procede a informação de que estejam aguardando algum procedimento por parte do BNDES, já que a eventual avaliação/análise da proposta não foi feita pelo BNDES, e sim, possivelmente pela própria instituição financeira mencionada, sem que o BNDES tenha tido qualquer envolvimento ou interferência nessa etapa.
Convém esclarecer que, somente depois da operação ser aprovada pelo BNDES, e contratada, é que os recursos poderão ser solicitados pela instituição financeira (no caso o Banco GM) e repassados pelo BNDES.
Portanto, o Banco GM precisa protocolar a proposta no BNDES, cuja análise será feita de forma automática, e sua aprovação ou recusa pelo BNDES será informada ao Agente Financeiro poucos segundos depois de protocolada.
Nesse sentido, orientamos que retome o contato com a instituição citada, para obter os devidos esclarecimentos sobre o fato da proposta ainda não ter sido protocolada no BNDES.
Central de Atendimento do BNDES
Atendimento telefônico: 0800-702-6337 | Fale Conosco: www.bndes.gov.br/faleconosco
Ouvidoria: www.bndes.gov.br/ouvidoria
Visite o Portal BNDES em: www.bndes.gov.br