Orientação sobre status de contratação e homologação de financiamento BNDES para veículo

Uberlândia - MG
10/09/2026 às 14:43
Esta publicação não se trata de uma reclamação, mas exclusivamente de um pedido de orientação ao BNDES.
Minha proposta para aquisição de um Geely EX2 Pro, pelo programa Move Brasil, foi realizada através de uma concessionária Geely, com financiamento pelo Banco RCI Brasil S.A., banco da montadora. A operação foi aprovada pelo banco e pelo BNDES em 05/08/2026, conforme comprovante que estou anexando, e o pedido do veículo à montadora foi realizado em 07/08/2026.
No momento, aguardamos a disponibilização e vinculação de um chassi para que o veículo possa ser faturado.
Como essa é uma questão mais específica do processo entre a instituição financeira e o BNDES, os vendedores da concessionária não conseguem informar com precisão se essa aprovação significa que a operação já está efetivamente contratada e homologada junto ao BNDES, nem onde podemos consultar essa situação.
Gostaria, portanto, de saber como posso confirmar se minha operação já está contratada e homologada pelo BNDES e se, estando essa etapa concluída dentro do prazo do programa, o chassi poderá ser vinculado e o veículo faturado após 15/09/2026, sem perda das condições já aprovadas no Move Brasil.
Anexo o comprovante da aprovação recebida e também uma resposta do BNDES a outro cliente em situação semelhante, apenas como referência.