Solicitação de regularização urgente da primeira operação do programa Move Brasil para viabilizar nova proposta.

Contagem - MG

11/09/2026 às 19:07

Venho solicitar, com extrema urgência, a regularização da minha primeira operação referente ao programa Move Brasil.

Já foram abertos diversos protocolos junto ao BNDES relacionados ao cancelamento da primeira proposta e à devolução do recurso pelo Banco do Brasil.

Segundo o Banco do Brasil, a primeira operação foi cancelada e o recurso já teria sido estornado/devolvido ao BNDES.

Entretanto, conforme informações fornecidas pelo próprio atendimento do BNDES, A PRIMEIRA PROPOSTA AINDA CONSTA COMO ATIVA NO SISTEMA. Não consta o cancelamento da operação e também não consta a devolução/estorno do recurso liberado anteriormente.

Essa situação está impedindo completamente o andamento da minha nova proposta.

Após o cancelamento da primeira operação pelo Banco do Brasil, consegui um novo veículo com chassi disponível em Belo Horizonte/MG, e o Banco do Brasil já conseguiu cadastrar uma nova proposta de financiamento pelo Move Brasil.

Porém, quando é feita a tentativa de prosseguir com essa nova proposta, ocorre negativa justamente porque, no sistema do BNDES, a primeira operação permanece ATIVA e o recurso continua vinculado a ela.

Diante disso, solicito uma SOLUÇÃO URGENTE. Peço que o BNDES verifique junto ao setor responsável a situação dessa primeira operação, localize eventual devolução realizada pelo Banco do Brasil e providencie a baixa/cancelamento definitivo da proposta e do recurso vinculado a ela, possibilitando a continuidade da minha nova solicitação.

Já foram realizados diversos contatos e protocolos e, neste momento, não preciso apenas da abertura de mais um protocolo. Preciso que o caso seja efetivamente encaminhado ao setor responsável para análise e regularização.

O prazo do programa Move Brasil se encerra no dia 15, e estou correndo sério risco de perder a oportunidade de financiamento por uma pendência operacional que não foi causada por mim.

Solicito PRIORIDADE MÁXIMA, considerando a proximidade do encerramento do prazo e o fato de que já existe uma nova proposta aguardando apenas a regularização da operação anterior.

Peço que seja realizada a baixa da primeira proposta, que atualmente ainda consta como ATIVA no BNDES, e a regularização do recurso com a maior urgência possível, permitindo que o Banco do Brasil dê continuidade à minha nova proposta antes do encerramento do programa.