Dados de usuários do BNE e SINE disponíveis a pessoas mal intencionadas

Belo Horizonte - MG
21/05/2017 às 17:48
Ver todas ReclamaçõesNÃO FORNEÇAM DADOS AO BNE E SINERecebi um e-mail de uma oferta de emprego, solicitando que, para continuar para as próximas etapas, eu enviasse minha CNH escaneada e comprovante de endereço. O e-mail veio a partir da conta *******. Desconfiada dessa ******* em contato com o BNE, a partir do SAC disponível no site, e a telefonista que me informou que o BNE não fazia esse tipo de solicitação.Marquei esse e-mail como spam, denunciei no BNE e no Reclame aqui mas, semanas depois, recebi uma ligação de Priscila Gomes fazendo a mesma proposta do e-mail e perguntando porque eu não havia enviado os documentos, disse que a empresa que queria me contratar era a TOK & STOK e que eu precisava enviar esses documentos para participar da seleção da empresa. Ameacei denunciá-los porque sabia que era um [Editado pelo Reclame Aqui] e que havia ligado para o SAC. Ela fez como todos os funcionários de telemarketing fazem: disse que estava apenas seguindo ordens. O interessante é que para justificar o fato das informações entre ela e a telefonista do SAC serem conflitantes, ela disse que os setores eram diferentes e que no setor dela, tinha que se proceder dessa forma. Solicitei um e-mail e telefone de contato, ela me disse o mesmo que recebi a proposta e me deu este número de telefone:*******1. Como desconfiava, este telefone não existe.Desconfiei que alguém de dentro do BNE estivesse por trás desse [Editado pelo Reclame Aqui], até que percebi que, para realizar o login e ter acesso a todos os dados de qualquer usuário, basta ter o número de CPF e data de nascimento. Informações que qualquer pessoa pode acessar atualmente.É um absurdo que o BNE e o SIne sejam tão desleixados quanto à privacidade e proteção de seus usuáhttps://******* é muito sério! Espero que o BNE e SINE tomem providências.
24/05/2017 às 17:29
Larissa,
Recebemos seu e-mail em 06/03/******* e este foi encaminhado ao nosso jurídico para averiguações.
Tanto no BNE quanto no SINE, as empresas que tiveram acesso ao seu currículo foram grandes empresas, nenhuma foi RH ou consultoria, para estar recrutando a tal empresa TOK & STOK que esta também averiguada não possui cadastro conosco e nenhum tipo de parceria. Se acessar o site deles verá quais empresas cuidam de suas contratações onde nestas também a Sra. pode ter seu cadastro.
Algumas empresas de má índole tem feito contato com candidatos e pessoas que não tem cadastro em nosso site dizendo-se do BNE/SINE solicitando dados de cartão e documentos, como aconteceu com a Sra. porém estas não tem relação nenhuma com nosso site e não foi nele que localizou o contato de tais pessoas e sim em seu próprio site, mas mencionam BNE/SINE para que pareça que somos nós porém já é de conhecimento que não o fazemos.
O e-mail que a Sra. recebeu foi ******* o qual jamais teríamos, pois somos uma empresa séria a 19 anos no mercado e com domínio próprio portanto todo e qualquer e-mail que preceda @https://******* é nosso, fora isso não considere ou nos envie para encaminhamento jurídico.
Quanto ao login, realmente é muito pouco CPF e data de nascimento, por isso estamos reformulando esse meio, porém outra pessoa saberá seu CPF somente se já o tiver ou se o informar à ele, pois no BNE/SINE apenas o próprio candidato tem acesso aos seus dados pessoais, ninguém mais.
Visando melhorar a qualidade de nosso atendimento, pedimos a gentileza que avalie a solução desta manifestação no site Reclame Aqui.
Colocamos à disposição o SAC - Serviço de Atendimento ao Candidato BNE, horário de atendimento de segunda à sexta-feira, das 08h às 17h 30 min, pelo telefone gratuito ******* ******* *******.
Entre em contato conosco sempre que precisar!
Equipe BNE.
*******
20/01/2020 às 12:44
Não resolveram meu caso, não protegem o cliente nem cumprem com sua função de intermediar a contratação entre candidato e empresa.