iPhone 14 Pro Max com menos de 30 dias de uso apresenta tela preta, superaquecimento e falhas graves, e a empresa oferece ***** sem aparelho.

17/05/2026 às 20:13
iPhone 14 Pro Max apresentou tela preta, superaquecimento e falhas graves com menos de 30 dias de uso empresa quer que eu fique até 15 dias sem aparelho
Adquiri junto à BNE Store um iPhone 14 Pro Max 256GB seminovo, vendido como aparelho impecável, revisado, sem defeitos e com garantia de 12 meses.
Inicialmente fiquei extremamente satisfeita com a compra e inclusive elogiei publicamente a empresa, pois o aparelho chegou visualmente perfeito.
Porém, em menos de 30 dias de uso começaram graves problemas de funcionamento.
No dia *****, justamente no dia do meu aniversário, o aparelho apagou completamente durante uso normal e a tela não voltou mais, embora o celular permanecesse ligado. Foram realizadas todas as tentativas possíveis de reinicialização e recuperação orientadas para usuários de iPhone, sem qualquer sucesso.
Somente no dia seguinte o aparelho voltou a funcionar sozinho, demonstrando falha intermitente grave.
Desde então, os problemas apenas pioraram:
* superaquecimento excessivo;
* aparelho aquecendo até mesmo dentro da bolsa sem carregamento;
* descarga extremamente rápida da bateria;
* falha recorrente do botão lateral;
* tela escurecendo constantemente;
* instabilidade geral do aparelho.
Sou advogada e dependo integralmente do aparelho para exercício profissional, autenticação e acesso aos sistemas jurídicos. Meu chip foi convertido em eSIM especificamente para utilização neste iPhone.
A empresa reconheceu a garantia e a possibilidade de troca/reparo, porém a única solução apresentada foi exigir que eu envie o aparelho para Curitiba e permaneça aproximadamente 9 a ***** sem telefone, sem aparelho substituto, logística simultânea ou qualquer solução minimamente razoável para continuidade do meu trabalho.
O mais preocupante é que, em áudio enviado pela própria empresa, foi relativizado que às vezes os aparelhos dão isso e que, se não ocorrer com muita frequência, seria algo até normal.
Não é normal um iPhone vendido como impecável:
* apagar completamente;
* superaquecer;
* apresentar falhas de tela;
* apresentar falha de botão;
* descarregar rapidamente.
Estou tentando resolver amigavelmente desde ***** e até hoje não houve solução adequada.
Caso não haja resolução imediata e proporcional, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
18/05/2026 às 12:35
Bom dia, Sueili! Tudo bem?
Verificamos toda a situação e gostaríamos de reforçar que, desde o seu primeiro contato, nosso atendimento prestou o devido suporte, e nossa equipe de prontidão já apresentou a solução para o problema informado.
Em nenhum momento estamos nos ausentando da responsabilidade. Pelo contrário, seguimos totalmente à disposição para resolver a situação da melhor forma possível. Inclusive, já enviamos a etiqueta de postagem sem custo, para que o aparelho possa ser encaminhado para análise, reparo ou troca.
Compreendemos perfeitamente o transtorno de ficar sem o aparelho durante esse período e entendemos sua preocupação. Porém, como estamos localizados em outra cidade, é necessário o envio do equipamento para que possamos realizar os procedimentos necessários de forma correta e segura, seguindo os processos e normas da empresa.
Assim que o aparelho chegar até nossa equipe, daremos prioridade ao atendimento e à resolução do problema com a maior agilidade possível.
Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário e aguardamos apenas o envio do aparelho para prosseguirmos com a solução.
18/05/2026 às 19:44
Agradeço o retorno da empresa e registro que, em nenhum momento, me recusei a acionar a garantia ou a colaborar com a solução do problema. O ponto central da reclamação nunca foi a ausência de etiqueta de postagem, mas sim a inadequação da solução apresentada diante da gravidade do caso concreto. O aparelho apresentou graves falhas em menos de 30 dias de uso:
apagamento total da tela;
superaquecimento excessivo;
descarga anormal da bateria;
falha recorrente do botão lateral;
instabilidade geral do sistema.
Inclusive, o aparelho já permaneceu completamente inutilizável, justamente no dia 25/04/2026, exigindo diversas tentativas de recuperação até voltar a funcionar sozinho no dia seguinte.
Além disso, os defeitos continuam se agravando progressivamente, havendo aquecimento do aparelho até mesmo fora do carregamento.
Sou advogada e dependo integralmente do aparelho para autenticação e acesso aos sistemas profissionais, inclusive porque meu número foi convertido para eSIM especificamente para utilização neste iPhone.
Portanto, o problema não é enviar ou não enviar o aparelho.
O problema é exigir que o consumidor permaneça aproximadamente 9 a 15 dias úteis sem instrumento essencial de trabalho, sem fornecimento de aparelho substituto, logística simultânea ou qualquer solução minimamente razoável de continuidade.
Reforço que o aparelho foi vendido como impecável, revisado e em perfeito funcionamento, o que evidentemente não corresponde ao cenário atualmente enfrentado.
Permaneço aberta à resolução amigável e proporcional do caso.
18/05/2026 às 19:47
Não contrataria novamente porque o aparelho vendido como impecável, revisado e em perfeito funcionamento apresentou graves problemas em menos de 30 dias de uso, incluindo apagamento total da tela, superaquecimento, falha no botão lateral e descarga anormal da bateria.
Embora o atendimento inicial tenha sido cordial, a experiência final não transmitiu segurança e confiabilidade compatíveis com o valor pago e com a expectativa criada na oferta do produto.