Cobrança indevida e abusiva em nome de terceiro desconhecido com contato desrespeitoso da operadora

Araçatuba - SP

09/02/2026 às 15:53

Venho, por meio desta, registrar reclamação em face de cobranças indevidas e abusivas, realizadas em nome do BNG, direcionadas a pessoa que não conheço, não possuo qualquer vínculo e pela qual não sou responsável.

Tenho recebido contatos de cobrança referentes a suposta obrigação financeira atribuída a terceiro desconhecido, situação que vem gerando transtornos e constrangimentos, apesar de já ter sido informado que não sou a pessoa procurada e que não possuo qualquer relação com o débito alegado.

Tal conduta viola o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, que veda a exposição do consumidor a constrangimento ou qualquer forma de cobrança vexatória, bem como o artigo 39, que proíbe práticas abusivas e exigências sem fundamento legal.

Além disso, o artigo 6 do CDC assegura ao consumidor a proteção contra métodos coercitivos e abusivos, bem como o direito à tranquilidade, dignidade e respeito. A insistência nas cobranças, mesmo após esclarecimentos, configura abuso e falha na prestação do serviço.

Ressalta-se que não existe qualquer relação contratual entre minha pessoa e o débito mencionado, tampouco autorização para utilização de meus dados pessoais para fins de cobrança, o que agrava a irregularidade da conduta.

Diante do exposto, requeiro a intervenção do RECLAME AQUI para que sejam adotadas as medidas cabíveis, a fim de:

Determinar a imediata cessação das cobranças direcionadas ao meu contato;

Promover a correção dos dados cadastrais utilizados indevidamente;

Apurar a prática de cobrança abusiva contra terceiro estranho à relação jurídica;

Garantir que não haja nova tentativa de contato relacionada ao débito mencionado.

Por fim, reservo-me o direito de adotar outras medidas administrativas e judiciais cabíveis, caso a situação persista.

E de observação quero a ligação realizada em 09/02/26 as 15:50 aonde operadora de forma desrespeitosa, informou que eu poderia fazer oque eu quiser, agiu de forma grosseira, anti-profissional, e desligou a ligação