Pedido não entregue integralmente.

Niterói - RJ

23/01/2026 às 22:56

No dia 20/09/2025, realizei a compra de 1.500 sacolas personalizadas, com pagamento integral efetuado no ato, junto à empresa conhecida comercialmente como Ruach Embalagens.
No momento da compra, foi informado um prazo de até 20 dias para entrega, o que considerei adequado.

Ao procurar a empresa no Reclame Aqui pelo nome Ruach Embalagens, não localizei cadastro. Apenas ao consultar o CNPJ, identifiquei que a empresa aparece com outra razão social (BNP Embalagens), o que registro aqui para correta identificação do fornecedor.

Após o fechamento do pedido, uma representante da empresa esteve na minha loja para alinhamento de cores e tamanhos das sacolas.

No dia 19/11/2025, após diversas tentativas de contato sem retorno efetivo, a proprietária entrou em contato comigo por ligação, pediu desculpas pelo atraso e explicou que estava enfrentando dificuldades internas. Informou que daria andamento à entrega.

No dia 05/12, entrei novamente em contato pedindo atualização, e fui informada de que as sacolas seriam entregues.
No dia 09/12, a empresa solicitou novamente o endereço, informando que faria a entrega, o que não ocorreu na data combinada.
No dia 11/12, após nova cobrança, recebi apenas parte do pedido, quantidade que não chega nem a 1/3 do total comprado. Na ocasião, fui questionada se havia gostado das sacolas, e confirmei que sim.

Ficou então combinado que o restante do pedido seria entregue posteriormente, o que aceitei de forma compreensiva, mesmo na incerteza se a quantidade de sacolas enviadas seria suficiente para o final de ano.

No dia 03/01/2026, entrei novamente em contato informando que, devido ao grande uso das sacolas no final do ano, estava sem nenhuma unidade em estoque e solicitei que a entrega fosse adiantada, mesmo que não fosse tudo de uma vez. Fui informada de que a empresa retornaria do recesso no dia 05/01 e que o pedido seria colocado em produção assim que retornassem.

Sem novas atualizações, no dia 20/01/2026, voltei a entrar em contato solicitando uma solução. Fui informada de que se tratava de feriado no Rio de Janeiro e que a entrega ocorreria no dia seguinte, o que não aconteceu. Desde então, não obtive mais retorno.

Ressalto que as sacolas entregues são bonitas e o material é bom, porém é possível notar que essas unidades parecem ter sido produzidas com pressa, apresentando pequenos detalhes de acabamento, como marcas de cola. Nada que inviabilize o uso, mas que destoam do padrão esperado para um pedido desse porte.

Atualmente:
Já se passaram mais de 4 meses desde o pagamento
A maior parte do pedido não foi entregue
O papel de seda prometido como brinde não foi enviado
Estou sem sacolas na loja, o que vem gerando prejuízo financeiro e transtornos operacionais
O valor já foi investido e não tenho como refazer esse gasto

Independentemente da intenção da empresa, o fato é que o pedido não foi cumprido conforme contratado e permanece sem solução.

Solicito:
A entrega imediata do restante do pedido,
ou
O reembolso proporcional do valor pago referente ao que não foi entregue.

Aguardo uma solução.