Atraso de 32 minutos em ônibus de Ananindeua para Castanhal impacta compromisso acadêmico

Belém - PA

27/08/2026 às 13:40

Atraso de 32 minutos na saída Ananindeua x Castanhal
No dia 27/08/2026, adquiri uma passagem da Boa Esperança no trecho Ananindeua x Castanhal, com horário de embarque previsto para 12h15.
O ônibus, entretanto, somente saiu às 12h47, ou seja, com 32 minutos de atraso, sem que eu recebesse uma justificativa adequada para o ocorrido.
De acordo com o horário previsto, eu chegaria em Castanhal aproximadamente entre 13h30 e 13h45. Com o atraso, minha previsão de chegada passou para aproximadamente 14h02 a 14h17.
Esse atraso não é algo meramente inconveniente: ele impacta diretamente um compromisso acadêmico, fazendo com que eu chegue atrasada à minha aula.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas o passageiro compra uma passagem justamente com base no horário informado pela empresa e organiza seus compromissos considerando essa previsão. Um atraso de 32 minutos na saída representa uma diferença significativa no planejamento da viagem.
Diante disso, solicito que a Boa Esperança esclareça o motivo do atraso e apresente uma solução/compensação pelo transtorno causado, considerando que o atraso foi de responsabilidade da operação do serviço e impactou diretamente meu compromisso.
Aguardo um posicionamento da empresa.