Ônibus com problemas elétricos e no ar-condicionado causam atrasos significativos e desconforto aos passageiros em viagens Belém-Marabá

Belém - PA
08/06/2026 às 18:05
No início de maio comprei 03 passagens para Marabá para uma apresentação musical de minha banda. O ônibus da empresa parou inúmeras vezes para tentativas de solucionar problemas elétricos (que afetaram o ar-condicionado), aumentando a cada parada o tempo de chegada na cidade de destino (a duração dessa viagem estava prevista para 10 horas, saindo 07 da manhã de Belém e chegando às 17h em Marabá.). Em dado momento do trajeto o ar-condicionado do ônibus parou completamente, gerando um desconforto absurdo nos passageiros. Anoiteceu e ainda estávamos bem longe do destino. Nesse momento constatou-se que as luzes de sinalização do ônibus não estavam funcionando e isso exigiu parar a viagem; até que a polícia rodoviária fez uma intervenção e designou um automóvel para ir à frente do ônibus para guiar o motorista. Foi necessário parar em Morada Nova para solicitar à empresa o deslocamento de um outro ônibus para dar continuidade à viagem. Essa viagem que estava prevista para chegar às 17h já passava de 20h e não podíamos mais esperar Tivemos que pagar 200 reais para um taxi nos levar de Morada Nova até Marabá. O pior vem agora. Nesse fim de semana que passou (05 a 07 de junho) fizemos essa mesma viagem (Belém-Marabá) e essa q única empresa que faz viagem no horário compatível com o nosso. E.. aconteceu tudo de novo. Nas proximidades do trevo de Abaetetuba o ar-condicionado do ônibus começou a dar sinais de falhas. Então solicitamos ao motorista que comunicasse isso à empresa, pedindo que um outro ônibus nos esperasse em uma cidade à frente. Isso foi feito (o comunicado e solicitação) mas, o outro ônibus nunca chegou. Seguimos viagem sem ar-condicionado até a cidade de Goianésia. Mas se tornou impossível prosseguir. Pessoas passando mal por causa do calor e abafamento dentro do ônibus. A empresa enviou uma equipe técnica para a cidade que paramos. Demorou tanto que perdi a conta de quanto tempo ficamos parados. Quando saímos fizemos a conta e, novamente íamos chegar à Marabá mais de 03 horas depois do previsto (Previsão era 17h; chegamos mais de 20h), prejudicando, em ambas as ocasiões, meu trabalho e de meus colegas, pois não conseguimos atender demandas técnicas do nosso show devido o atraso absurdo. Obviamente isso prejudicou tbm todos os outros passageiros. Atrasos na saída e chegada e ônibus com problemas técnicos são rotina nessa empresa.