Reclamação por descumprimento do serviço contratado e condições inadequadas de segurança.

Imperatriz - MA
31/07/2026 às 14:55
No dia 03/07/2026 realizei viagem pela empresa Boa Esperança, no trecho Belém/PA Imperatriz/MA, conforme Guia de Liberação de Passagem *****. Adquiri passagem para o serviço leito, pagando o valor correspondente a essa categoria de transporte, justamente por se tratar de uma viagem longa e noturna. No entanto, ao comparecer para o embarque, constatei que o veículo disponibilizado não correspondia ao serviço contratado. Após reclamar com os funcionários da empresa, fui remanejado para a poltrona n 55, localizada na área destinada aos leitos.
Apesar da alteração, os problemas apenas começaram. A poltrona n 55 apresentava um grave defeito mecânico, pois estava solta. Sempre que o ônibus realizava uma frenagem um pouco mais forte, o assento se deslocava para frente, obrigando-me a reajustar minha posição constantemente. Além do enorme desconforto, a situação representava evidente risco à segurança, já que o cinto de segurança de três pontos apertava e afrouxava sozinho em razão da movimentação do banco, comprometendo sua eficiência justamente nos momentos em que seria mais necessário.
O defeito da poltrona também fazia com que praticamente não houvesse espaço para acomodação das pernas, tornando impossível permanecer em posição minimamente confortável durante a viagem. Considerando que contratei um serviço leito exatamente para viajar com maior conforto, o serviço prestado ficou muito abaixo do que foi oferecido e pago.
Outro problema grave foi a porta que separava a área dos leitos do restante do ônibus. Ela não permanecia fechada e, a cada frenagem, abria sozinha e batia com muita força, produzindo um barulho extremamente alto que acordava todos os passageiros daquela área. Esse problema persistiu durante toda a viagem, evidenciando falta de manutenção do veículo e tornando impossível um descanso adequado.
Também registro que o banheiro do ônibus se encontrava em condições insalubres de higiene, incompatíveis com um transporte interestadual de longa duração, demonstrando mais uma vez a precariedade das condições oferecidas aos passageiros.