Cobrança indevida e ameaça de negativação por suposto cheque não reconhecido

São José do Rio Preto - SP
23/07/2026 às 01:22
Recebi uma comunicação de cobrança informando sobre um suposto cheque sem fundo vinculado ao meu CPF e mencionando a possibilidade de negativação caso o pagamento não fosse realizado dentro do prazo informado.
Ocorre que eu nunca utilizei cheques, portanto não reconheço esse suposto débito e não tenho conhecimento da origem dessa cobrança.
Gostaria de deixar claro que reconheço outros débitos que eventualmente constem em meu nome, porém não reconheço existência de nenhum cheque.
Diante disso, solicito que a Boa Vista Serviços apresente informações detalhadas sobre a origem desse registro, incluindo a identificação do suposto cheque, instituição financeira, data de emissão, valor, beneficiário e todos os documentos que comprovem que esse débito realmente pertence a mim.
Considero extremamente grave receber uma cobrança e uma ameaça de negativação por uma dívida que não reconheço e cuja origem não foi devidamente comprovada. Caso exista algum erro cadastral ou [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados, solicito que a situação seja investigada e corrigida imediatamente.
Aguardo uma resposta clara e a comprovação documental da origem desse suposto cheque