Suporte ao Cliente ninguém responde. Estão me impedindo de Compra o Jogo.

29/05/2026 às 12:36

Estou tentando comprar um jogo na Steam faz quase 1 semana, e ninguém me ajuda no suporte, e ninguém ajuda a solucionar o problema. Oque esta acontecendo? Vocês nem se quer respondem no WhatsApp. Tentei também pelo suporte, porem ninguém responde.

08/06/2026 às 13:09

Olá Danilo!

Entendemos sua frustração com o cancelamento automático da compra e gostaríamos de esclarecer que, por medida de segurança, nosso sistema analisa todas as transações para identificar inconsistências que possam representar o uso indevido do cartão.

O código TR_1009 é um identificador genérico para transações não autorizadas pela nossa camada de segurança interna. Embora ocorram oscilações pontuais de comunicação entre plataformas parceiras, não há uma avaria geral no sistema. Identificamos, contudo, que divergências simples na digitação do "Nome do Titular" (que deve ser inserido exatamente como consta no cadastro do cartão, e não necessariamente de forma abreviada como está impresso no plástico) costumam acionar esse gatilho de segurança na integração com a Steam

Quando uma operação é suspensa, não há débito em sua fatura: imediatamente solicitamos o estorno junto à operadora do cartão, que deverá ocorrer até o fechamento da fatura vigente ou no ciclo seguinte, conforme prática recomendada pelo Banco Central do Brasil (Resolução CMN nº 4.753/2019) para garantia da segurança e rastreabilidade das transações.

Atuamos em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente: • Art. 6º, III – garantindo seu direito à informação clara sobre os motivos do cancelamento; • Art. 6º, IV – assegurando a prevenção e reparação de danos ao consumidor; • Art. 42 – vedando a cobrança de quantia indevida, com devolução integral em caso de erro.

Inclusive identificamos que houve a aprovação de sua transação no dia 29/05

Se ao refazer a compra, digitando cuidadosamente seus dados, o bloqueio persistir, nosso time de suporte está à disposição para verificar ponto a ponto e liberar seu pagamento com total segurança.

Ah, lá em nosso canal oficial há uma Central de Ajuda com vários temas para auxiliar em dúvidas como: pagamento recusado, prazo de entrega, meio de pagamento, erros, cobrança indevida, reembolso e muitos outros. Basta conferir todo o conteúdo em nosso site: https://customer.international.pagseguro.com/pt-br ou entrar em contato conosco via WhatsApp: (11) 4003-6734.

Conte sempre com o nosso time!
Customer Support – UOL BoaCompra/PagSeguro