Cadastro não excluído após cancelamento - Uso indevido de dados e imagem na plataforma Boa Consulta

São Roque - SP

21/01/2026 às 10:03

ID: 238341915

CADASTRO NÃO EXCLUÍDO após cancelamento USO INDEVIDO DE DADOS E IMAGEM.
Em 09/04/2025, solicitei formalmente à plataforma Boa Consulta o cancelamento do meu cadastro como nutricionista, pelos seguintes motivos:
- Nunca houve qualquer agendamento ou retorno efetivo pela plataforma;
- Fui induzida a contratar o serviço com promessas que não se concretizaram, caracterizando propaganda enganosa;
- Solicitei, na ocasião, o cancelamento e reembolso parcial, o que foi atendido.
- Recebi resposta informando que meu cadastro estaria inativo, e o estorno parcial foi realizado.

No entanto, mesmo após o cancelamento, continuei recebendo e-mails sobre movimentação da minha página.
Diante disso, em 21/01/2026, verifiquei que meu perfil continua ativo e público na plataforma, contendo minha foto, dados profissionais e endereço, sem minha autorização.
Isso é extremamente grave.
Além da exposição indevida de dados pessoais e profissionais, essa situação pode prejudicar minha imagem profissional, já que aparenta que continuo vinculada à um serviço do qual não faço mais parte e não autorizo divulgação.
Ressalto que:
Não autorizei a manutenção do meu perfil ativo;
Não desejo mais qualquer contato com a empresa, pois o cancelamento já foi solicitado e confirmado anteriormente;
A manutenção do meu cadastro público após solicitação formal de cancelamento configura uso indevido de imagem e dados, além de descumprimento da solicitação do consumidor.
Minha reclamação tem como objetivo registrar minha indignação e exigir a exclusão definitiva e imediata de qualquer página, perfil ou divulgação vinculada ao meu nome na plataforma Boa Consulta.
Aguardo providências urgentes.

28/01/2026 às 16:14

Olá, Dra. Marilurdes!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por nos procurar e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação. Mesmo com o cancelamento do plano, reiteramos o BoaConsulta utiliza informações provenientes de bases públicas oficiais, como o CNES/DATASUS, alimentadas pelos próprios profissionais de saúde e disponibilizadas conforme o interesse público. Esses dados são utilizados de forma legítima, com boa-fé e finalidade informativa, em conformidade com a Lei de Acesso à Informação (Lei n 12.527/2011) e com a Lei Geral de Proteção de Dados LGPD (Lei n 13.709/2018).

Gostaríamos de esclarecer também que o BoaConsulta não realiza o agendamento de consultas para profissionais que não possuem assinatura ativa na plataforma. Nesses casos, os pacientes têm acesso apenas às informações públicas, da mesma forma como estariam disponíveis nas bases oficiais.

De acordo com a LGPD, a retificação ou exclusão de dados é um direito do titular. Caso deseje seguir com essa solicitação, pedimos, por gentileza, que encaminhe um documento com foto para validação, juntamente com a indicação dos dados que deseja alterar ou excluir, para o e-mail [email protected]. Após a validação, o atendimento ocorre dentro do prazo legal.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe BC.

09/02/2026 às 12:05

Eu não vejo sentido em enviar um documento pessoal, já que vocês tem todos os meus dados pessoais quando fizeram meu cadastro na plataforma, mas para evitar mais desgastes e resolver logo esse problema de exposição sem meu consentimento, eu segui as orientações e enviei email com o anexo da minha CNH. Aguardo a exclusão do cadastro na plataforma. Lembrando que meu questionamento não se trata de agendamento e sim da exposição de minha imagem e dados pessoais. Obrigada

25/02/2026 às 14:45

Após minha reclamação e réplica, com uma certa resistência, a plataforma excluiu meus dados do acesso ao público. Agradeço ao Reclame aqui