Insatisfação com Garantia de Reembolso e Suporte Insuficiente em Curso Online

Curitiba - PR

14/05/2026 às 09:26

Em ***** fui abordada pelo ***** funcionário desta empresa. No momento da abordagem fiquei receosa com o produto pois o mesmo possui o valor bem elevado. O ***** me deixou mais tranquila quando falou que além da garantia do código de defesa do consumir de 7 dias para o cancelamento a empresa tinha uma garantia oficial que está em anexo, onde é citado que após assistir as aulas se vc não tiver levado muito mais do que esperava procure nossa equipe que o valor investido será devolvido. Com base nisso fiz minha matrícula e o pagamento em 10x *****.
Eram 8 aulas e na sequência uma espécie de certificação. Na terceira aula já percebi que aquilo não correspondia as minhas expectativas mas mesmo assim continuei assistindo as aulas pra conseguir minha garantia.
Na sétima aula entrei em contato com o suporte da ***** e me ligaram. Expliquei sobre o ocorrido e que pediria cancelamento. Neste momento a pessoa falou que eu não precisaria assistir a última aula e fazer a prova que tinha nesta aula e precisava formalizar por e-mail.
Mandei o e-mail da forma que foi orientada e minha surpresa foi a resposta que era diferente da passada pelo suporte, falaram que eu tinha que assistir a aula, fazer a prova e tbm o CNP (certificação que leva em torno de 5h).
Mesmo extremamente contrária com tudo aguardei uma nova turma e fiz a prova (atingi 90%) e fiz o CNP.
No dia seguinte pedi o cancelamento (que foi me passado que seria feito em 30 dias)
Após 30 dias decorridos não tinha nenhuma resposta. Próximo dos 40 dias após reclamar pro suporte sobre o prazo, recebi um email dizendo que me devolveriam 10x *****. Totalmente contra a própria garantia deles.
Indaguei sobre os valores e eles vieram apenas com desculpas e mantendo o valor acima.
Ou seja não indico uma empresa que não cumpre suas próprias garantias e tem suporte ruim.
Quero e espero o quanto antes receber o valor investido conforme garantia da própria empresa

14/05/2026 às 10:48

Olá Rafaela, esperamos que esteja bem!

Compreendemos sua colocação.

Esclarecemos que, ao mencionarmos a análise de forma excepcional, nos referimos à avaliação individual realizada pela equipe diante do relato e do contexto apresentado, considerando que a solicitação ocorreu fora do prazo legal de arrependimento de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ainda assim, compreendemos seus apontamentos acerca da comunicação recebida durante o processo comercial e seguimos conduzindo a tratativa com transparência e respeito, buscando as alternativas já disponibilizadas anteriormente para apoiá-la da melhor forma possível.

Para que possamos dar continuidade à solicitação junto ao setor responsável, é necessário o envio dos dados solicitados anteriormente.

Permanecemos à disposição para seguirmos com o atendimento por meio de contato telefônico.

14/05/2026 às 13:31

Não adianta responder rapidamente aqui e manter a devolução de 60% do valor que eu paguei.
Quero a devolução do valor total como é exposto na garantia de vcs.
Aceito ser parcelado, da mesma forma que eu paguei mas não aceito valores menores do que foram pagos.

Ou vcs realmente vão ignorar a garantia que vcs dão?!

14/05/2026 às 13:40

Olá Rafaela,

Reforçamos que a análise realizada pela equipe considerou todo o contexto apresentado, incluindo o fato de que a solicitação foi formalizada após o prazo legal de arrependimento de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ainda assim, seus apontamentos sobre a comunicação recebida durante o processo comercial seguem sendo avaliados com atenção pela equipe responsável, motivo pelo qual a tratativa permanece em análise de forma individual e excepcional.

Para darmos continuidade às validações junto ao setor responsável, reforçamos a necessidade do envio dos dados solicitados anteriormente.

Seguimos à disposição para continuidade do atendimento e esclarecimentos por meio de contato telefônico.

14/05/2026 às 13:56

Nao consigo entender pq passar meus dados bancários para vcs avaliarem.
Os dados bancários seria para crédito do valor e o mesmo só vou passar assim que vocês me falarem que vão cumprir a garantia e me devolver 100% do valor.
Antes disso não tenho pq passar meus dados bancários. Não entendo como isso muda a análise de vcs!

14/05/2026 às 14:10

Olá Rafaela,

Reforçamos a necessidade do envio dos dados solicitados anteriormente.

14/05/2026 às 15:53

Então gostaria que fosse esclarecido aqui por favor. Passando meus dados bancários vcs devolverão 100% do valor como está escrito na garantia em anexo?! Isso?!

18/05/2026 às 08:38

Na quinta feira (quando abri a reclamação) me mandaram mensagem no WhatsApp para falar comigo.
Estou aguardando até hoje.
Realmente pra vcs verem o descaso da empresa.
Não respondem, não entram em contato, não cumprem sua própria garantia. Como confiar?!