Ipatinga - MG
06/07/2026 às 14:03
ID: 253197779
Prometeram mentoria com garantia de 3 meses, não entregaram o onboarding e agora recusam o cancelamento.
Adquiri a mentoria/programa da Upskills (Mateus Boaventura) em 19/06/2026. No momento da venda, fui informado de que:
Receberia acesso imediato à plataforma;
Haveria um onboarding inicial com especialista para definição do meu plano de desenvolvimento;
Existia uma garantia de 3 meses, mediante cumprimento do requisito mínimo de assistir 2 horas de conteúdo por semana;
Caso o programa não atendesse minhas expectativas, poderia solicitar o cancelamento dentro desse período.
No entanto, minha experiência foi completamente diferente do que foi prometido.
Inicialmente, não recebi o acesso conforme informado. Precisei procurar atendimento por outros canais porque o vendedor que realizou a negociação sequer respondeu minhas mensagens. Somente após insistência consegui acesso à plataforma.
Além disso, fui informado que receberia contato para realização do onboarding com especialista, etapa considerada essencial para o início da jornada. Esse contato nunca aconteceu.
Ou seja, a própria empresa não executou etapas que foram apresentadas como parte da entrega do serviço.
Diante disso, solicitei o cancelamento em 29/06/2026, explicando que houve quebra de expectativa e falhas na entrega do que foi vendido.
A empresa passou então a alegar que:
O prazo de 7 dias do direito de arrependimento havia expirado;
A garantia de 3 meses só poderia ser utilizada ao final dos 90 dias.
Entretanto, essa condição não foi apresentada da forma como está sendo informada agora. Durante a venda, fui informado que poderia solicitar o cancelamento dentro do período de 3 meses caso estivesse cumprindo os requisitos mínimos de participação e não estivesse satisfeito com o programa.
Outro ponto preocupante é que, na última análise realizada pela empresa, informaram que eu não possuía registros de acesso à plataforma.
Essa informação é incorreta.
Após conseguir acesso, assisti às aulas 57, 58, 59 e 60 do Módulo 8 (Fundamentos de Visibilidade Corporativa), possuindo inclusive anotações feitas durante as aulas. Portanto, a alegação de inexistência de acesso demonstra falha no controle da plataforma ou deficiência na análise do meu caso.
Após diversas tentativas de resolução amigável, continuo sendo direcionado de um setor para outro, sem uma solução definitiva.
O que solicito é simples:
Cancelamento da contratação;
Estorno integral dos valores pagos;
Encerramento definitivo do vínculo contratual.
Acredito que houve descumprimento da oferta apresentada no momento da venda e falha na entrega dos serviços prometidos, especialmente em relação ao onboarding e ao suporte inicial que eram parte fundamental da proposta comercial.
Espero uma solução amigável antes de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.