BOBARDÍ CANCELA CONTRATO DE FORMA UNILATERAL PARA FESTA DE 15 ANOS SEM PRAZO HÁBIL PARA PLANEJAMENTO DE EXECUÇÃO DE NOVA FESTA

Curitiba - PR
08/03/2024 às 18:29
ID: 184196151
Ver todas Reclamações- 08.05.******* - Entrei em contato com o Bobardi Gastronomia Ltda, por msg de whatsapp para o número de celular divulgado na página do Instagram da referida Empresa, sendo atendida pela responsável pelos Eventos na Empresa, solicitando mais informações, pois já havia enviado msg no direct do Instagram daquela Empresa, para mais informações sobre evento;
- 06.04.******* para a realização de Festa de 15 anos.
- 08.05.******* - A responsável pelos Eventos na Empresa respondeu a msg, e enviou Proposta Inicial pela Bobardi;
- Trocamos msgs sobre cardápio, valores, etc, para a data de 06.04.*******;
- 25.05.******* - Após definições, da enviou Proposta fechada para a Festa de 15 anos, dia 06.04.*******, para ******* pessoas inicialmente;
- Trocamos msg via whats app* e foi agendada pelo Bobardi degustação do cardápio
- 12.08.******* - Fizemos (eu, minha filha e o pai) a degustação do cardápio escolhido, cujo atendimento foi feito pelo Gerente do Bobardí. Naquela data definimos o cardápio. Nesse dia como a responsável pelos Eventos na Empresa não estava presente, o Gerente orientou que agendássemos reunião com mesma para darmos continuidade ao Evento;
- Continuamos a trocar msgs via whatsapp com a responsável pelos Eventos na Empresa, e solicitamos agendamento de reunião para continuidade do evento. Solicitamos o Contrato com a Bobardi, contido a responsável pelos Eventos na Empresa nos informou que bastava somente o pagamento de 10% do valor total da Proposta já aprovada por ambas as partes, não havendo necessidade de formalização por Contrato;
- 06.11.******* - Efetuamos o pagamento de R$ 3.*******,00 referente a 10% do valor total da Proposta, o qual foi depositado via PIX no Banco/Ag/Conta do Bobardi , cujas informações foram pela responsável pelos Eventos na Empresa; Enviamos cópia do PIX para o celular do Gerente o qual retornou com Ok de recebimento e encaminharia para a responsável pelos Eventos na Empresa;
- Continuamos a conversar com a responsável pelos Eventos na Empresa, principalmente via whatsapp para tratativas quanto ao layout, bebidas, mesas, etc
- 21.02.******* - Efetuamos novo pagamento, agora no valor de R$ 3.*******,00 para a Conta d/a Bobardi. Enviamos comprovante do PIX para a Jeniffer a qual não nos respondeu;
- Em função da falta de retorno/atendimento pela responsável pelos Eventos na Empresa, entrei em contato com o Gerente do Bobardi , o qual se prontificou receber/acompanhar a visita técnica junto com meus demais fornecedores;
- Continuamos até 29.02.*******, os contatos com a Bobardi através da responsável pelos Eventos na Empresa acertando os detalhes finais do Evento em 06.04.*******;
- Em 05.03.******* - 15h47 - A responsável pelos Eventos na Empresa enviou msgs no whatsapp respondendo sobre tamanho do mezzanino, decoração, etc;
- Em 05.03.******* - 16h13 - A responsável pelos Eventos na Empresa enviou a msg no whatsapp informando que o Bobardi teve um "conflito de datas no sistema", o Gerente negociou um casamento no mesmo dia", ou seja, em 06.04.*******, e perguntando se o evento poderia ser remarcado para outra data. Informei que não havia possiblidade, pois fora todo prejuízo financeiro tem o lado emocional e minha filha já criou todo o sonho dela nessa data e local, além de ter distribuído convites e contrato demais fornecedores;
- Em 05.03.******* - Nos dirigimos ao Bobardi afim de conversar com a Empresa. Quem nos atendeu foi o Sócio Gerente do Bobardi, sendo que o Gerente e a responsável pelos Eventos na Empresa não estavam presentes. Explicamos que havíamos reservado essa data junto ao Bobardi em maio.*******, que já tínhamos realizado o pagamento conforme proposta, que já tenhamos contratado outros fornecedores, vestido, etc. Nada sensibilizou o Sócio Gerente. Nessa oportunidade o Sócio Gerente somente reiterou com bastante frieza que não realizaria nosso Evento em 06.04.*******, pois priorizaria um Casamento, que por um "erro de comunicação interna" do Bobardi, foram agendados na mesma data. O Sócio Gerente usou como analogia ao Cancelamento Unilateral do Evento, como se fosse o cancelamento de uma passagem de avião.
- 06.03.******* - Bobardi enviou CARTA DE CANCELAMENTO DO EVENTO, de forma unilateral, oferecendo troca de data ou uma "indenização" sobre tão somente o valor pago, ignorando todas as demais despesas que teremos;
- 07.03.******* - Enviamos Contraproposta para de devolução dos valores pagos e indenização referente às multas dos fornecedores por nós contratados em função do Cancelamento pelo Bobardi;
O Bobardi, através do seu advogado, informou que irá devolver em data futura não informada, tão somente os valores pagos, pois não concorda em arcar com multa rescisória pelo valor total do Evento e nem tampouco aquelas cobradas pelos fornecedores por mim contratados em função do CANCELAMENTO do Evento de FORMA UNILATERAL por aquele BOBARDÍ, e sem motivo de força maior.
Há menos de um mês para a realização da Festa de 15 anos, não temos local, temos vários fornecedores contratados os quais teremos que indenizar por força do cancelamento, teremos que arcar com as despesas de NOVAS contratações de modo emergencial arcando com os valores que nos cobrarem.
Já não podemos saber se o sonho de uma Festa de 15 anos, planejada e contratada quase 1 ano antes será realizado e falta menos de 1 mês!!