Publicidade enganosa, solicito reembolso

20/05/2024 às 10:58
ID: 189120813
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta reclamação, comunicar minha insatisfação em relação ao curso que adquiri a 2 meses, dia 22/03/24.
Por 4 anos esperei por um curso onde a Bia abriria as estrategias usadas para se tornar a referencia que é.
Comprei o curso Formação em Marketing by Boca Rosa Company com a expectativa de receber um material de qualidade conforme foi prometido nos anúncios do mesmo. Porém, durante esse período em que as aulas foram sendo liberadas gradualmente, percebi que não condiz com o que foi prometido.
A publicidade do curso prometia que o curso seria prático (com aulas diretas e com linguagem clara), acesso imediato (login e senha enviados no seu email) e que haveria suporte (dúvidas solucionadas pela equipe Boca Rosa Company). No entanto, constatei que as aulas não correspondem à prática conforme feedback de mais de 90 alunas, o acesso imediato não foi garantido, considerando que apenas as aulas do módulo Introdução ao Curso e Suporte ao Estudante e do módulo Análise de caso: Boca Rosa foram disponibilizadas dentro do prazo médio de 7 dias, e o suporte não está preparado para a quantidade de alunos do curso. Ao que parece o curso ainda está em processo de criação e as aulas sendo gravadas, o que mostra um despreparo e falta de um método.
Além disso, a promessa da página de vendas da Formação em Marketing by Boca Rosa Company informava que a formação era para quem estava começando um negócio do zero e queria fazer suas primeiras vendas, para quem desejava criar uma marca de sucesso e vender pela internet, entre outros objetivos.
******* também que no vídeo Aula: Como vender mais no Instagram. Laçamento do curso de Marketing da Boca Rosa. publicado no YouTube, uma das promessas é que o curso não seria complexo e não teria superficialidade, onde Bianca diz: sem superficialidade, mas também sem complexidade. Porém, no grupo de alunos a maioria das reclamações consiste que o curso tem linguagem difícil, não possui práticas, focando apenas na teoria do marketing digital, indo ao encontro do oposto ao que foi prometido nas lives de lançamento.
Nós, alunas, esperávamos uma entrega completa e detalhada do conteúdo, mas infelizmente as aulas e o material disponibilizados deixaram a desejar em diversos aspectos. Além disso, a promessa de liberação gradual das aulas não foi devidamente cumprida, comprometendo ainda mais minha experiência como aluna.
Diante disso, solicito formalmente um reembolso do valor pago pelo curso, conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor, visto que considero esta uma clara infração às minhas expectativas enquanto consumidora. Estou disposta a fornecer mais detalhes sobre minha experiência, caso necessário.
De acordo com os artigos 18, 20 e 35 da Lei n. 8.******* de 11 de setembro de *******, conhecida como Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de solicitar o reembolso de produtos ou serviços que não atendam às expectativas criadas pela publicidade, bem como em casos de falha na prestação de serviços ou descumprimento de oferta.
Além disso, gostaria de ressaltar que não é de meu agrado estar enviando este e-mail, porém, diante do valor significativo pago pelo curso e da minha insatisfação com o serviço prestado, não encontrei outra solução senão solicitar o reembolso e o cancelamento de cobranças e lançamentos futuros. Caso esta questão não seja resolvida de maneira satisfatória, me reservo ao direito de registrar uma denúncia junto ao Procon para buscar a proteção dos meus direitos como consumidora. Em último caso, se ainda me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] ou prejudicada após esgotar todas as alternativas de resolução, irei procurar a justiça ingressando com uma ação no Juizado Especial Cível (JEC).
Acho válido ressaltar também que em casos de publicidade enganosa, o consumidor tem direito de solicitar a devolução do dinheiro em até 90 dias, contados a partir da data da compra do produto ou serviço.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno em breve para resolvermos essa questão da melhor forma possível.
Thais.
21/05/2024 às 17:41
Prezada Thais,
Espero que esteja bem.
Recebemos sua solicitação de reembolso referente ao curso online Marketing Digital by Boca Rosa Company e gostaríamos de fornecer alguns esclarecimentos importantes, após tratarmos do tema internamente com toda a atenção merecida.
Após uma análise cuidadosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para exercer o direito de arrependimento é de 7 dias a partir da aquisição do produto ou serviço. Infelizmente, sua solicitação foi feita muito além deste prazo, somente após 45 dias da compra do curso.
Compreendemos que essa notícia possa ser frustrante e lamentamos não poder atender ao seu pedido de reembolso.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão, enquanto trabalhávamos para tratar desta questão da melhor forma possível. Estamos à disposição para ajudá-lo com qualquer outra preocupação que você possa ter.
Se precisar de mais informações ou se houver algo mais que possamos fazer para auxiliar, por favor, não hesite em nos contatar.
Obrigada.
04/06/2024 às 14:48
Acho engraçado essa questão dos 7 dias de reembolso. O curso tem 12 módulos, até o dia 07 tinha apenas o módulo onde a Bianca contava a história dela, e 3 ou 4 aulas da Tay Dantas COO da empresa disponibilizadas.
Quero que me expliquem, como que com apenas esse material disponibilizado teria noção de que o curso não cumpriria o que foi prometido?
E mais, até hoje (quase 3 meses depois do lançamento) o curso AINDA não está completo na plataforma, o despreparo de vocês é frustrante. Compramos um curso acreditando que iriamos aprender o jeito boca rosa de fazer marketing e o que recebemos foram aulas extremamente rasas com professores que tem ZERO didática.
Quero o cancelamento da minha compra, não estou pedindo o reembolso do valor pago nesses 3 meses, quero que PAREM DE ME COBRAR, ou vou ser obrigada a entrar com uma ação judicial.
Aguardo resolução do problema de forma amigável.
07/06/2024 às 13:10
Depois de muita dor de cabeça resolveram meu problema sem precisar entrar com o advogado.