Queimadura e mancha em peeling, com recusa de assistência e contrato [Editado pelo Reclame Aqui].

22/07/2026 às 18:44
Minha experiência com a Body Happy, localizada na Rua da Feira, 191B (em frente ao estacionamento do Bambu Shopping), foi extremamente decepcionante e me fez perder totalmente a confiança na clínica.
Contratei apenas os procedimentos de peeling para axilas e virilha. Entretanto, durante a aplicação ou a retirada do ácido, o produto escorreu para uma região que não fazia parte do tratamento contratado, ocasionando uma queimadura e uma mancha que não existiam antes do procedimento.
A própria biomédica, *****, reconheceu durante o atendimento que a marca poderia ter sido causada pelo ácido ter escorrido durante a limpeza. Mesmo assim, quando procurei a clínica para resolver o problema, a gerente recusou qualquer assistência ou tratamento sem custo.
Posteriormente, a clínica passou a apresentar versões diferentes para justificar a lesão. Primeiro, alegaram que a mancha teria ocorrido porque eu teria me levantado da maca. Essa afirmação é [Editado pelo Reclame Aqui]. Em nenhum momento me levantei da maca, até porque eu estava com ácido aplicado nos braços, axilas e virilha e permaneci exatamente onde fui orientada.
Depois, a gerente afirmou que a marca seria uma "cicatriz de cesárea". Essa justificativa é ainda mais absurda, pois nunca fiz cesariana, nunca passei por cirurgia abdominal e sequer tenho filhos. Além disso, a própria clínica possui fotos de antes e depois do procedimento, tiradas pela profissional, que demonstram que essa marca não existia antes da sessão.
Considero extremamente grave o fato de que, sendo minha primeira sessão de peeling com ácidos (mandélico, lático, glicólico, salicílico, tranexâmico e retinóico), a biomédica me deixou sozinha na sala enquanto eu permanecia com o produto agindo no corpo, para atender outra cliente simultaneamente. Não houve qualquer supervisão durante esse período. Caso eu apresentasse uma reação alérgica, mal-estar ou qualquer intercorrência, sequer haveria um profissional presente para prestar atendimento imediato.
O pós-procedimento também foi completamente inadequado. Ao informar que havia surgido a lesão, recebi apenas a orientação genérica de "hidratar a pele", sem indicação de produtos, cuidados específicos ou qualquer acompanhamento.
Além disso, a clínica insistia para que eu enviasse fotos íntimas da região lesionada pelo WhatsApp. Isso me deixou extremamente desconfortável, já que diversas recepcionistas têm acesso ao mesmo número, comprometendo minha privacidade.
O atendimento da gerente foi desrespeitoso e constrangedor. Toda a conversa ocorreu na recepção, diante de outros clientes, em tom de voz elevado. Em nenhum momento fui levada para uma sala reservada. Minha dor foi constantemente minimizada, e a gerente chegou a contestar o diagnóstico da minha dermatologista, afirmando que não se tratava de uma queimadura, mesmo sem possuir qualificação para contrariar um laudo médico.
Diante da perda total de confiança, solicitei diversas vezes o cancelamento do contrato. O pedido foi negado repetidamente, insistindo para que eu apenas substituísse o procedimento por outro serviço. Posteriormente, surgiu um contrato emitido após a data da compra com uma assinatura atribuída ao meu nome. Entretanto, possuo conversas em que a própria gerente confirma que esse contrato não havia sido assinado por mim. Dias depois, ele passou a constar como assinado, circunstância que me fez questionar sua autenticidade.
Minha impressão é de que a clínica prioriza a quantidade de atendimentos em detrimento da segurança e da qualidade do serviço. Infelizmente, vivi uma sequência de falhas: negligência durante o procedimento, ausência de acompanhamento adequado, falta de assistência após a lesão, desrespeito no atendimento e total falta de acolhimento.
Não recomendo a Body Happy. Minha experiência foi extremamente frustrante e espero que a clínica reveja seus protocolos de segurança, atendimento e pós-procedimento para que outros clientes não passem pela mesma situação. Em anexo, segue a conversa em que a própria gerente confirma que não havia contrato assinado por mim. Horas depois, surgiu um contrato constando uma assinatura em meu nome. Diante dessa contradição, não posso confiar na autenticidade e na veracidade desse documento.