Dificuldade no uso de equipamentos, cancelamento problemático e informações incorretas sobre o plano

Juiz de Fora - MG

09/02/2026 às 06:45

Me matriculei na body helth em janeiro de 2026. Fui bem atendida pela Luana. Que me explicou os planos e condições.

Logo nA primeira semana de uso notei que o aparelho aeróbico que eu costumo usar nos meus treinos ficavam TODOS de frente para o sol, o que dificultava a execução do exercício, haja vista o calor excessivo, o reflexo do sol etc.

Do lado oposto ficavam todos os outros equipamentos , então solicitei à recepcionista (via WhatsApp) que pedisse pra gestão tentar trocar pelo menos 1 aparelho de lugar, para ajudar os alunos que só podem fazer o elíptico.

Aguardei mas de uma semana sem retorno. Decidi mandar um e-mail para a administração solicitando novamente. Mais uma vez ignorada.

A esse ponto eu já frequentava o local apenas em dias nublados, umas 2x por semana apenas.

1 mês depois , fui até a academia e pedi pra conversar pessoalmente com a administradora. Que se recusou, sequer desceu para me ver e mandou recado pelo telefone através da recepcionista.

Nesse momento vi o descaso com os alunos. Não quis me ouvir, me ver e nem entender os motivos do meu pedido.

Decidi então cancelar meu plano e procurar uma academia em que eu pudesse fazer meu exercício em segurança e conforto. Tenho síndrome vaso vagal, então o sol excessivo fazia minha pressão baixar.

Quando fui cancelar, a secretária disse que no momento não poderia fazer, que eu precisava retornar na segunda. Como o mês virava todo dia 6, Decidi enviar minha solicitação por escrito (tanto por WhatsApp quanto por email) . Para que não fosse cobrado mais um mês, já que eu precisaria pagar fevereiro.

Para minha surpresa, pela primeira vez responderam meu e-mail dizendo que só aceitam solicitação de cancelamento pessoalmente na academia. Que eu deveria preencher um formulário. Eu disse que estava lá de manhã e me foi negado. Reafirmaram a mesma coisa. Eu deixei claro de manhã que eu não poderia voltar haja vista que tenho 2 filhos e 1 bebê. Fora o trabalho. De nada adiantou.

Dei um jeito , deixei meus filhos e fui de noite la. Recebi a rescisao toda errada , com informações erradas. Tiveram que refaze-la. E ainda assim em casa achei mais erros (que de pronto comuniquei o WhatsApp deles). Me despedi da Luana e disse que eu malharia no centro até o plano do mês vencer, já que já havia sido debitado no meu cartão.

Pois bem, para minha surpresa. Cheguei na academia do centro (que está inclusa no meu plano) e fui barrada dizendo que só poderia usar aos finais de semana. Um choque!!! Já que não foi isso que me foi passado quando contratei o pacote.

Uma empresa de descaso com o aluno. Desrespeito com o consumidor. Que não deve passar ilesa das devidas punições. Administrativas e judiciais.