Reação alérgica severa após uso de Glyxambi - Coceira, prurido e vermelhidão

23/02/2026 às 16:36

Sou cardiopata isquêmico grave.
Em 03/02/2026, comecei a tomar o GLYXAMBI - EMPAGLIFLOZINA + LINAGLIPTINA 25/5 mg, com 30 comprimidos, que é fabricado pelo Laboratório: Boehringer, Ingelheim do Brasil Qui. e Farm. Ltda., com endereço Endereço: *****, ***** / ***** - *****, cep: *****, CNPJ: *****, com o registro na caixa do medicamento de n: *****, código de barras: *****, sendo que comecei a tomar esse medicamento, em 03/02/2026, SEM NUNCA TER TOMADO, o Cardiologista incluiu junto a outros medicamentos que já utilizo a 4 anos, e nunca passei o que estou passando agora. A Partir de então venho tendo sérias coceiras, pruridos e vermelhidão em diversas partes do corpo, inclusive na cabeça. Sendo que as coceiras nao pararam, então fui a uma médica dermatologista em 13/02/2026, que ao ver os meus exames e me examinar com uma lupa, diagnosticou alergia severa, proveniente com certeza pelo medicamento aqui descrito. Entrei em contato com o cardiologista que recomendou o medicamento e o mesmo suspendeu o remédio, porém as coceiras nao cessaram no todo, meus olhos tem vasos arrebentados, um stress. Na BULA do remédio: Reações adversas (ocorre entre 0,1% e 1% dos pacientes que utilizam este medicamento). erupção cutânea, (vermelhidão, descamação e coceira na pele);

DÚVIDAS:

-Qual ou quais componentes E OU PRINCIPIOS ATIVOS, na fórmula deste medicamento, que causam esses efeitos colaterais (VERMELHIDAO, PRURIDO, COCEIRAS)?
-Quero restituição do valor que paguei.

24/02/2026 às 09:16

Prezada Senhora Márcia, bom da! Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco a respeito de sua solicitação. Após o contato telefônico realizado em 16/02/2026, gostaríamos de esclarecer que os sintomas relatados podem estar associados a uma resposta individual do seu organismo, independentemente de estarem ou não descritos na bula do medicamento.

Adicionalmente, não é possível determinar qual componente específico do medicamento pode ter desencadeado tais sintomas, pois isso também está relacionado às características únicas do organismo de cada paciente.

Gostaríamos de reforçar que este medicamento foi liberado em total conformidade com todas as especificações regulatórias. Isso significa que todos os critérios de fabricação e controle de qualidade foram rigorosamente atendidos para garantir sua comercialização segura.

Dessa forma, recomendamos que consulte o profissional médico de sua confiança para realizar uma avaliação detalhada e definir a conduta mais adequada para o seu tratamento.

Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Por fim, lembramos que todos os seus dados pessoais serão tratados de acordo com nossa Política de Privacidade, disponível em: https://www.boehringer-ingeheim.com.br/politica-de-privacidade.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Unidade de Negócios de Saúde Humana
Boehringer Ingelheim Indústria Química e Farmacêutica Ltda.