Atraso excessivo no conserto de veículo sinistrado devido à morosidade da seguradora e autorizada.

Joinville - SC

11/04/2026 às 09:19

No dia 07 de março sofri um acidente, entrei em contato com o seguro que recolheu o veículo somente no dia 10 de março, visto que no dia 09 de marco era feriado.
O veículo foi levado à concessionária, visto que ainda está na garantia, essa o enviou à autorizada Boing. No dia 13 de março a autorizada enviou o parecer do carro à seguradora, porém, somente no dia 19 de março que a seguradora fez a liberação do conserto.
Procurei a concessionária, visto que tenho plena certeza de que o meu acidente fora causado por uma falha mecânica, logo solicitei que o automóvel fosse passado pelo escâner para que se detectasse o problema, porém, me informaram que não fora encontrado nenhum defeito.
No dia 23 de março autorizei o conserto na autorizada Boing, local no qual fui praticamente obrigada a fazer o conserto, visto que a concessionária fez seu envio deliberadamente para lá, sem minha prévia autorização, sem que eu tivesse a opção de optar por outra autorizada. As peças do orçamento inicial foram solicitadas e fui informada que demoraria quinze dias úteis para seu recebimento.
O carro foi desmontado somente no dia 07 de abril e assim sendo fora feita a solicitação das peças complementares. Entrei em contato com a autorizada e até a data de hoje (11 de abril) a seguradora não liberou a compra das peças complementares, o que ocasiona mais uma vez atraso no conserto, que já está deveras atrasado.
Minhas reclamações são acerca da morosidade da seguradora em liberar o conserto (das peças iniciais e das complementares), além da demora que se deu na liberação do carro reserva que ocorreu somente no dia 18 de março), esta demora está me ocasionando prejuízos severos, visto que sou professora e trabalho em quatro escolas diferentes e tenho que me deslocar o dia inteiro de uma para outra e assim sendo, antes do carro reserva tive que me deslocar de Uber, momento em que gastei altos valores e perda de tempo, além de que agora estou com carro alugado, cujo valor de trinta dias é R$2.700,00, valor esse, que dada as várias demoras de prazos das liberações, terei que renovar o aluguel, assim sendo, gastando mais uma vez o valor supracitado.
Entrei em contato com a seguradora por várias vezes (dia 08, 09 e 10 de abril), buscando soluções e solicitando que prazos fossem cumpridos, mas de nada adiantou.
Vejo uma falta de profissionalismo e falta de informações corretas por parte da seguradora. Essa reclamação entende-se à autorizada que apresenta os mesmo modus operandis da seguradora, mostrando morosidade e descaso para que se dê o andamento satisfatório e agilizado do meu automóvel.
Lembrando que além dos custos que estou tendo com o aluguel do carro, tenho que pagar as parcelas do meu automóvel e o valor do seguro, lembrando que sou uma mera professora e que não possuo uma renda para arcar com tantos gastos.
Peço especial atenção ao meu caso, que haja agilidade por parte da seguradora em fazer as necessárias liberações, por parte da autorizada que seja feita logo a solicitação das peças, bem como o devido conserto e entrega do meu automóvel e da concessionária que faça o envio agilizado das peças para que seja tão logo feito o conserto e a entrega do meu carro.
Espero por meio deste conseguir as devidas respostas e sanar o problema supracitado.
Ps.: em contato com a seguradora, na data de ontem, fiz uma reclamação em seu SAC, sob o número *****.