Chapas de acrílico riscadas com vício de origem e falta de assistência da empresa

Palhoça - SC
18/12/2025 às 09:10
Recebi as chapas de acrílico cristal 6 mm há aproximadamente uma semana da unidade de São José SC. As embalagens externas estavam intactas, conforme fotos anexas, o que comprova que não houve avaria no transporte.
Após a abertura das embalagens, foi constatado que as chapas já saíram riscadas da filial de São José/SC, caracterizando vício de origem e vício oculto, uma vez que o defeito não era visível no ato do recebimento.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.078/90:
Art. 18 O fornecedor responde solidariamente pelos vícios de qualidade do produto, independentemente de culpa.
Art. 26, 3 Em se tratando de vício oculto, o prazo para reclamação inicia-se no momento em que o defeito é constatado.
Art. 34 O fornecedor é responsável pelos atos de seus prepostos, filiais e terceiros por ele contratados.
Dessa forma, fica evidente que o problema não decorre do transporte, mas sim do manuseio, armazenamento ou fornecimento do produto pela própria filial, sendo responsabilidade da empresa a substituição do material.
A empresa não quis nem saber de dar assistência,
Fica meu parecer e um alerta quando a compras nessa loja.
18/12/2025 às 10:27
Caro Sr Marcelo!
Sou Isaias, responsável por seu atendimento no SAC Bold.
Nossas sinceras desculpas para todo o ocorrido!
Após análise da notificação, detectamos que houveram alguns detalhes que culminaram na decisão por parte da nossa equipe da Unidade São José. O frete contrato foi na modalidade FOB e a notificação da avaria aconteceu cerca de 7 dias após o recebimento da mercadoria, o que impossibilitou o correto rastreamento para detecção das possíveis falhas.
Diante deste cenário, a proposta que lhe fiz, no que tange aos novos pedidos, serão executadas e acompanhadas por nosso time.
No que precisar, conte conosco!
Att,
***** *****
18/12/2025 às 10:51
Responderam de imediato, não queria ter chegado por este caminho mas enfim, tentei de outras formas, mas enfim, se prontificaram em resolver e melhorar o processo.