[Editado pelo Reclame Aqui] Imobiliário: Atraso na Entrega, Distrato Negado e Cobranças Abusivas em Condomínio Riserva Al Tramonto

Guaíba - RS
03/03/2026 às 15:44
ID: 242208881
[Editado pelo Reclame Aqui] IMOBILIARIO Lei do Distrato (13.786/2018)
Realizei compra de um terreno na planta em condomínio fechado em Guaíba-RS, Riserva Al Tramonto, em 15/10/2021, com data de entrega no contrato para dezembro de 2022. Fiz contrato de compra parcelada iniciando os pagamentos em outubro de 2021, no fim de 2023 estavam entrando em contato para que eu assina-se aditamento de dilatação do prazo, o qual recusei assinar, continuei os pagamentos ate a data de entrega que foi em agosto de 2025 ou seja com 2 anos de atraso já descontados os 180 dias de tolerância. Nesse período já havia pago a construtora o valor total de R$109.484,58, fora R$9.800,00 do corretor de imóveis. Em setembro de 2025 entrei em contato por telefone, WhatsApp e e-mails, solicitando o distrato, não sendo atendido em ambos. Em outubro de 2025 me dirigi a sede administrativa da empresa em Porto Alegre e falei com o Daniel, responsável pelo setor setor financeiro e o mesmo disse que meu contrato havia clausula de multa em 50% dos valores pagos, algo não permitido pela legislação, como já havia consultado advogado, falei a ele que então me pagasse os 50% do valor total que depois eu procuraria meus direitos, e até hoje 03/03/2026 não recebi nenhum centavo, além de tudo continuo recebendo cobranças da construtora e mais do condomínio. Em dezembro de 2025 realizei ocorrência na policia civil por [Editado pelo Reclame Aqui] cível de [Editado pelo Reclame Aqui] e subtração indevida de valores, também entrei com ação civil no tribunal de justiça para reaver valores com correção e multas. E, apesar de tudo, agora estão vendendo os terrenos 50 mil mais barato de quando comprei, tornando impossível que os compradores iniciais consigam vender os imóveis. Parei de pagar o boletos em julho de 2025 e mesmo estando com 8 parcelas vencidas não efetuam o distrato por inadimplência e não devolvem nem 1 centavo.
13/03/2026 às 16:41
Olá,
Lamentamos sua experiência neste processo de compra e as dificuldades enfrentadas com a nossa equipe.
A Bolognesi é uma empresa consolidada no mercado há mais de 50 anos e preza pelo absoluto respeito aos seus clientes, o que mantivemos em todos os atendimentos prestados a você por meio de nossos canais.
Informamos que o retorno referente à sua solicitação foi encaminhado ao seu e-mail em 13/03/2026.
Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
E-mail: [email protected]
Central de Relacionamento com Cliente: (51) 3025-8100
BOLOGNESI EMPREENDIMENTOS
24/03/2026 às 11:54
Não resolvido, aguardando solução atraves do andamento no processo na justiça!