Negativa de bolsa PROUNI devido à falta de extratos bancários antigos e zerados na UNIP

19/08/2025 às 13:39

Fiz minha incrição no PROUNI para bolsas 100% na ultima chamada que teve agora em julho de 2025, e fui aceita na universidade UNIP, porém eu enviei as documentação necessárias. A única coisa que não consegui para enviar foram alguns extratos bancários que não estavam conseguindo baixar os aplicativos para poder obter os mesmos, pois não tenho mais vinculo nenhum com esses bancos mais, meu saldo por sinal esta zero nessas contas. O que me revolta foi enviar todas as documentação e por alguns extratos de contas inesistentes que nao uso mais eles me negarem a bolsa. Todos os docuemntos que enviei comprovam se estou mentindo, comprova se sou uma pessoa RICA ou POBRE, meus holerite com operadora de telemarketing o valor do meu salário meu documento do CAD ÚNICO será que uma CALL CENTER tem condições de pagar uma faculdade de DIREITO recebendo um salário mínimo, pagando aluguel e sustentando a casa sozinha? Tenho uma filha de 20 anos que começou estagiar agora, sem condições de pagar uma faculdade, mas mesmo assim ela usa seu salário para custear o curso, pois ela falou que não tem tempo a perder comprovando que é uma jovem paupérrima para conseguir uma bolsa 100% pelo PROUNI? que as INSTITUIÇÕES fazem uma [Editado pelo Reclame Aqui] exigindo documentos como extratos bancários, que foram enviados, agora por conta dos extratos de contas antigas eles recusarem dar a bolsa? Mas se todos os dados e documentos como carteira de trabalho meu e da minha filha, comprovante do CAD ÚNICO, COMPROVANTE do contrato de estagiária, COMPROVANTE. Irei encaminhar as documentação exigidas.

De: CHACARA - ACORDO < ***** >
Date: seg., 18 de ago. de 2025 às 19:31
Subject: RE: ***** - PROC.SELETIVO PROUNI 2025/2 - UNIP
To: Em casa com Stella Freire < ***** >

Prezado(a)

Verificamos a documentação encaminhada e identificamos as pendências abaixo que devem ser enviadas até 11/08/2025. Documentação encaminhada após está data acarretará reprovação do candidato.

ATENÇÃO: NÃO REENVIAR DOCUMENTAÇÃO JÁ ENCAMINHADA!!!! FAVOR ENVIAR SOMENTE AS DOCUMENTAÇÕES QUE ESTÃO RELACIONADAS A SEGUIR:

- EXTRATOS BANCÁRIOS 03 ÚLTIMOS MESES: emitidos diretamente do site do banco, contendo dados da conta e identificação do correntista não enviar print de aplicativo. Junto aos extratos bancários, deverá ser enviado o relatório REGISTRATO CCS, da relação de contas existentes em cada CPF. Para emití-lo acesse registrato.bcb.gov.br, através da conta gov.br, relatórios, contas e relacionamentos, clique em consultar e emita o relatório, que deve ser salvo em pdf.
Todos os bancos são obrigados a fornecer extratos (com movimentação ou inativa), aos seus clientes, que podem obtê-los via internet, APP, caixas eletrônicos e agências bancárias. Ressaltamos ainda que não serão aceitos encerramento de contas com datas recentes, primeiramente deve ser providenciado extrato informando a inatividade ou movimentação, e posterior a emissão e caso desejar, encerrar a conta.
DEVEM SER ENVIADOS DE TODOS OS MEMBROS DO GRUPO FAMILIAR, MAIORES DE 16 ANOS:
_MARISTELA: SANTANDER (NOVAMENTE ENVIADO EXTRATO CONSUMO DE SERVIÇOS), ITAÚ, PICPAY, PAGSEGURO, BANCO PAN, BANCO C6, NUBANK, NEON (TODOS DE MAIO A JULHO)
_JULIA: ITAÚ, PICPAY, INTER, CAIXA ECONOMICA FEDERAL (TODOS DE MAIO A JULHO)

COORDENAÇÃO PROUNI
UNIVERSIDADE PAULISTA
Chácara Santo Antônio

De: Em casa com Stella Freire < ***** >
Enviado: segunda-feira, 18 de agosto de 2025 19:08
Para: CHACARA - ACORDO < ***** >
Assunto: Re: ***** - PROC.SELETIVO PROUNI 2025/2 - UNIP

ATENÇÃO!
Este é um e-mail externo, não abra links nem anexos!
Caso reconheça o remetente, certifique-se de que o conteúdo é seguro antes de acessá-lo.
Grupo UNIP-OBJETIVO

mercado pago julho

EXTRATO BANCÁRIO JULIA

Em ter., 12 de ago. de 2025 15:26, CHACARA - ACORDO < ***** > escreveu:
Prezado(a)

Conforme Edital n 17, informamos a alteração do cronograma referente ao segundo semestre de 2025:

Comprovação das informações (entrevista) segunca chamada:
de 28 de julho a 18 de agosto de 2025.

COORDENAÇÃO PROUNI.

CHACARA - ACORDO
12:32 (há 52 minutos)
para mim

Prezado(a) candidato(a)

A Universidade Paulista respeitosamente vem agradecer o interesse no Processo Seletivo ProUni 2025/2 e informar a REPROVAÇÃO de sua candidatura a vaga no Campus Chácara Santo Antonio.

Motivo: PENDÊNCIAS DE DOCUMENTAÇÃO COMPROBATÓRIA (término prazo para envio da documentação 18/08/2025).

COORDENAÇÃO PROUNI
UNIVERSIDADE PAULISTA
Chácara Santo Antônio

Esse foi o E-mail que me enviaram na data de 19/08/2025, ainda dizendo respeitosamente, não vejo nada de respeito pois essa exigencia sobre extratos de contas zeradas, é uma forma de preconceito camuflado isso foi um abuso que sofri, por ser parda, pobre, e morar em favela, e além de tudo ser velha tirei nota baixa no ENEM concluir meus estudos pelo EJA noturno com muita dificulade pois foi no período que estava na pandemia, estudando metade online e metade foi presencial, trabalhando como auxiliar de limpeza das 08h ás 17h. Conseguir finalizar o ensino médio. Meu sonho estar dentro de uma faculdade realizando meu curso de DIREITO, apenas isso. Agora vem uma BUROCRACIA devido nao ter os extratos de contas antigas e zeradas. Se eu tivesse dinheiro não ia estar pedidndo bolsa para PROUNI, iria estar na estudando na USP, MACKENZIE. Estou sim revoltada e me sentindo impotente diante de tanto preconceito camuflado atrás de boas ações e intenções. É com muita tristeza que venho RECLAMAR essa situação, VEJO HUMANOS, MAS NÃO VEJO HUMANIDADE.

27/08/2025 às 07:17

Não tem empatia a instituição não ajudou, me senti humilhada e frustrada. Com essa instituição UNIP.