Mentiras!!! Enganação!!!!

Santo André - SP
17/03/2023 às 23:13
Ver todas ReclamaçõesBoa noite
Em 22/12/22 eu fiz a compra de um imóvel, no bairro Salto de Cima - município de Extrema/MG, através da Imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema. O imóvel referia-se a um terreno de 2 mil m2 + casa de 56 m2 - nova e pronta para morar. O prazo negociado para a entrega da casa era de 60 dias. Fato este, decisivo na negociação , diante da urgência que eu tinha em concluir minha mudança p Extrema.
Além dos termos acima, o contrato também mencionava a entrega de toda documentação, comprovando a regularidade da venda , do terreno e da casa.
Com o passar dos dias, alguns problemas foram surgindo:
1. No plano diretor do município, para um lote de 2 mil m2 , a escritura jamais seria concedida, pois o documento estabelece que em área rural , a escritura do imóvel é lavrada somente em áreas com metragem de 20 mil m2. Salvo exceções, que no caso, este terreno não se enquadra.
2. A lei orgânica do município estabelece várias normativas ambientais , entre elas, o distanciamento exigido para construções em áreas de preservação ambiental. Bem, a casa, em questão, está a menos de 15 metros de um curso de água ( formado pela nascente- também próxima a área) contrariando a lei do município que adotou o distanciamento de 30 metros!
3. A área adquirida pela Imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema não está totalmente quitada com a proprietária originária. E portanto, jamais poderia ser vendida a outros, como ocorreu e ainda ocorre, visto que os anúncios destes terrenos ( lotes de mil m2 ) estão sendo anunciados e veiculados nas muitas páginas dos responsáveis e funcionários da Imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema.
4. Mesmo estando em área rural, onde não há necessidade de habite-se (em função da metragem da casa), HÁ, SIM , a necessidade de apresentar aos órgãos públicos , projeto e planta, para posteriormente, liberação do alvará de construção. Documentos estes, que não foram entregues na prefeitura, tampouco serão, devidos às irregularidades acima mencionadas.
5. Quebra de contrato - além dos 4 motivos acima descritos, se eu ainda cogitasse morar numa zona de irregularidades assumindo o risco de responder por [Editado pelo Reclame Aqui] ambiental cometido pela imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema, até o presente momento, eu não poderia, sobretudo porque as obras desta casa não foram concluídas, expirando o prazo contratual de 60 dias.
Diante disto, em 06/02/23 solicitei o distrato, pessoalmente, na unidade de Cambuí/MG.
Acordamos que o distrato seria redigido pelo advogado da Imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema, nos seguintes termos: devolução de todo valor pago em 90 dias, com juros e correção.
Por mais de 20 dias eu aguardei que este contrato fosse assinado.
Neste período, a construção que já acontecia a passos de formiga e sem vontade, parou totalmente.
Surpreendentemente, quando mencionei que buscaria a polícia ambiental, o distrato apareceu redigido, com a seguinte informação: já temos um comprador que não se importa com as irregularidades da obra. Retornaram, a partir daí, à construção da casa, que segue até o presente momento , contrariando a NOTIFICAÇÃO EXTRA JUDICIAL enviada à imobiliária, determinando a paralisação imediata da obra ( uma vez que esta deverá ser demolida por determinação da polícia ambiental ou órgão competente).
No entanto, mais uma vez, fui enganada, já que o distrato apareceu, mas sem nenhuma assinatura dos responsáveis pela imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema.
Já, se o meu terreno - porque ele está pago e tenho legalmente a posse dele- foi vendido para outra pessoa, por agora, não saberei dizer!
Ja tomei todas as medidas possíveis e cabíveis! E se contestada aqui, terei imenso prazer em deixar registrado o número do boletim de ocorrência representado em 15/03/23 e o número do processo judicial em andamento.
Todos os fatos acima se comprovam através de troca de msg e áudios, além de testemunhas.
Deixo um aviso: CUIDADO!!!!
A imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema está, atualmente, ampliando seu atendimento para o litoral de São Paulo, Barreirinha/ Maranhão, além das cidades do Sul de Minas que já sofrem com este desserviço praticado por eles.
E para os que ainda, custam crer, visitem o site jusbrasil. A lista de processos em nome do responsável pela imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema é longa e bem variada!!!
Espero ser contribuição , evitando que outras pessoas sejam ludibriadas pela Imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema.
Grata.
Virginia Martins
18/04/2023 às 22:08
Atendimento péssimo! Desrespeitoso! Agem com má fé! Ludibriando clientes e escondendo-se atrás de uma voz mansa e gentil.
Nem digo onde acho que gente assim deveria estar!
Atentem-se ao CNPJ, pois a imobiliária Bolsa de Imóveis de Extrema ou Bolsa de Imóveis Lençóis Maranhenses ( mesma coisa - só mudou o nome fantasia) não usa o cnpj que está cadastrado aqui no Reclame Aqui!!!
O CNPJ atual eh : 40.*******.*******/*******/82.