Geladeira com defeito e em péssimas condições após leilão online da Bolsa de Leilões e Casas Bahia

Bauru - SP

05/06/2026 às 11:24

Venho manifestar minha total indignação com a empresa Bolsa de Leilões (CNPJ *****) e o Grupo Casas Bahia, CNPJ: *****. No dia 24/04/2026, participei de um leilão online atraída por uma postagem no Instagram da organizadora, veiculada em 17/04/2026, onde a influêncer ***** fala em produtos em perfeito estado e procura a avaria e diz não encontrar( *****). A publicidade garantia que os produtos de logística reversa tinham apenas "pequenas avarias como mossas e afins". Confiei na credibilidade das Casas Bahia e decidi dar um lance.Preocupada em agir corretamente, entrei em contato dois dias antes do leilão para vistoriar o item ou receber fotos reais. A empresa negou a visita física e alegou "problemas no WhatsApp" para não enviar as imagens. Confiando na boa-fé das marcas, segui em frente. Arrematei uma geladeira por R$ 1.400,00, totalizando R$ 1.740,00 com as taxas do leilão.O pesadelo começou na retirada, em 11/05/2026, com frete pago do meu bolso. Ao chegar em casa, o choque: a geladeira estava em condições insalubres, com uma caixa de ovos estourada no interior, infestada de larvas vivos e ovos de larvas. Diante da extrema necessidade do eletrodoméstico, realizei uma higienização profunda. O aparelho demorou a acender, mas funcionou por 6 dias.No dia 18/05/2026, a geladeira parou de funcionar completamente (vício oculto). Ao entrar em contato imediatamente com a Bolsa de Leilões para cancelar a compra e pedir o reembolso, fui sumariamente rejeitada sob a justificativa abusiva de que "era sucata e estava no edital".Uma empresa não pode prometer "pequenas mossas" na publicidade e entregar uma sucata inutilizável cheia de larvas. Além disso, criaram um obstáculo para a minha vistoria prévia. Exijo o cumprimento do Artigo 18 do CDC: a rescisão do negócio com a devolução imediata do meu dinheiro (R$ 1.740,00), sob pena de mover ação judicial por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível. Aguardo solução urgente!