FALTA DE EDUCAÇÃO, DEBOCHA DO CLIENTE, TAXAS ABUSIVAS

Cuiabá - MT

30/12/2025 às 03:45

**Relato de experiência Bolt**

Passei por uma situação extremamente desgastante e humilhante com esta empresa.

Tenho uma scooter há anos e sempre realizei as revisões na Bolt por ser a única autorizada. Após um curto que queimou a bateria e danificou parte elétrica, levei a moto para reparo completo. A bateria foi comprada por mim e entregue à loja, ciente de que não teria garantia, mas fui informada de que as demais peças teriam.

Na retirada da moto **não foi feito checklist de saída nem fomos informados sobre isso**. Dois dias depois, um parafuso do para-lama se soltou, o pisca caiu e quebrou. A loja pediu que eu levasse a moto. Em seguida, surgiu outro problema grave: **o painel ligava sem a chave**. Entrei em contato novamente e me orientaram a levar a moto, indicando inclusive o transporte usado pela própria loja.

Ao ir pessoalmente à Bolt, fui bem atendida por um funcionário chamado Diego das vendas , mas o coordenador da mecânica foi **arrogante, desrespeitoso e debochado**, dizendo que eu teria que esperar 7 dias, mesmo a moto já estando lá por problema recorrente. Depois, enviaram **novo orçamento de quase R$ 600**, mesmo após eu já ter pago quase **R$ 3.000**, alegando mau uso e marcas de uso sendo que a moto é antiga e isso é natural.

Quando questionei, **recusaram-se a fornecer checklist de entrada e saída**, passaram a retrucar, elevar o tom e disseram que eu poderia retirar a moto, pois **a empresa não iria mais me atender**, mesmo sabendo que não há outra autorizada em Cuiabá. Fui emocionalmente abalada e pedi que meu marido resolvesse.

Para minha surpresa, **ligaram para ele dizendo que só fariam o reparo se eu pedisse desculpas por WhatsApp para a equipe e enviasse print**, o que fiz apenas para conseguir a moto, me sentindo coagida e humilhada.

A empresa é **mal administrada**, com atendimento desorganizado, comunicação falha, cobranças abusivas (inclusive por tempo de orçamento) e postura antiética. Tenho **prints, notas fiscais e comprovações** de tudo.

**Não recomendo.**

Pena não dá de coloca todo print mais vou coloca a parte que ele diz que não iria fica pronta no prazo que ele me confirmou pessoalmente da parte mal uso e o pedido de desculpas forçado covardemente

07/01/2026 às 12:29

Olá, Angela.
Lamentamos que sua percepção sobre nosso atendimento não tenha sido satisfatória, mas precisamos restabelecer a verdade dos fatos com base nos registros técnicos e diálogos documentados em nosso sistema.
Devemos lembrar que seu veículo possui marca distinta, não comercializado por nós, o que dificulta a manutenção célere e causa maior ônus na aquisição de peça de reposição, visto que não possuem a devida qualidade ou compatibilida com nossos produtos.
Sobre o Check-list e Entrega do Veículo
Ao contrário do afirmado, possuímos em nosso sistema o vídeo de conferência técnica e a guia de retirada devidamente assinada pelo Sr. Marcos Vieira no momento da entrega anterior. Esses documentos comprovam que o veículo saiu de nossa assistência com todos os itens revisados, incluindo setas e suportes novos e em perfeito estado de funcionamento.
Sobre o Orçamento e o "Mau Uso"
A nova avaliação técnica identificou avarias (como o painel solto e o pisca quebrado) decorrentes de fatores externos e condição de mau uso, e não de falhas nas peças instaladas anteriormente ou no serviço prestado. A garantia, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e em nossa política interna, cobre defeitos de fabricação ou montagem, não danos causados após a entrega do produto em perfeitas condições.
Sobre a Recusa de Atendimento e Conduta
A Bolt Elétricos preza pelo respeito mútuo. A decisão inicial de interromper o atendimento ocorreu devido à sua postura ríspida e às tentativas de imputar responsabilidade à empresa por danos causados após a retirada do veículo, o que gerou um desgaste desnecessário com nossa equipe.
Reforçamos que, como empresa, temos o dever de proteger a integridade de nossos colaboradores contra tratamentos desrespeitosos ou acusações infundadas.
O "pedido de desculpas" não foi uma coerção, mas sim um passo necessário para restabelecer o diálogo profissional e a confiança entre as partes, permitindo que o serviço fosse reavaliado e executado.
Prazos e Transparência
O prazo de 5 dias informado foi necessário para garantir a execução adequada do novo serviço, seguindo a ordem de chegada de todos os nossos clientes (incluindo PCDs e idosos), sem privilégios indevidos.
Nossa empresa é pautada pela transparência. Mantemos todas as imagens e guias arquivadas justamente para garantir a segurança jurídica de ambas as partes. O veículo foi liberado somente após a senhora confirmar a aprovação do serviço e o compromisso com uma conduta cordial.

Atenciosamente, Gestão de Qualidade Bolt Elétricos