Cobranças recorrentes e sem comprovação de dívida por suposta máquina de cartão

10/06/2026 às 09:04

Recebo há muitos meses inúmeros e-mails de cobrança enviados pela Acerto referentes a uma suposta dívida que desconheço.

As mensagens mencionam débitos relacionados a máquina de cartão, porém não possuo e nunca possuí maquininha vinculada ao meu CPF. No passado tive atividade empresarial, mas, caso exista alguma obrigação relacionada a essa época, ela estaria vinculada ao CNPJ da empresa, e não à minha pessoa física. Ainda assim, não me recordo de ter deixado qualquer pendência financeira em aberto.

O que mais causa preocupação é que recebo cobranças de forma recorrente há bastante tempo, sem que a empresa apresente informações claras sobre a origem da dívida, contrato, data da contratação, empresa credora, valores detalhados ou qualquer documento que comprove a existência do débito.

Dessa forma, solicito:

A identificação completa da suposta dívida;
O envio da documentação que comprove sua origem e legitimidade;
A informação de qual empresa é a credora original;
A imediata suspensão das cobranças até que a dívida seja devidamente comprovada.

Caso tenha ocorrido equívoco na vinculação dos meus dados, solicito ainda a exclusão do meu CPF dos registros utilizados para essas cobranças.

Entendo que cobranças reiteradas sem a devida comprovação da dívida geram transtornos ao consumidor e não podem continuar ocorrendo dessa forma.

Aguardo esclarecimentos e a solução definitiva da situação.

Caso não seja apresentada comprovação da dívida, solicitarei formalmente a origem dos dados utilizados e avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

11/06/2026 às 11:15

Informamos que a situação foi devidamente tratada e resolvida por meio de contato via WhatsApp.
Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo(a) e reforçamos que a BoltCard permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário sempre que precisar.
Tenha um excelente dia!
Equipe BoltCard