13/11/2025 às 00:09

Reclamação

Carro cheio de defeitos, falta de nota fiscal, descaso total da Bolzan Automóveis (Vila Valqueire)

*****

Comprei um Ford Ecosport XLT 1.6 8V, ano 2004, na loja Bolzan Automóveis, localizada no bairro Vila Valqueire (RJ).
O carro ficou duas semanas na loja para revisão antes da entrega, mas quando fui retirar o veículo, já estava cheio de problemas mecânicos e estruturais graves.

Entre os principais defeitos que encontrei logo depois estão:

Sistema de arrefecimento com ferrugem. Parecia mais lama ao invés de água.

Necessidade de trocar bomba dágua, bomba da direção hidráulica, duas polias da correia do alternador, tuchos, anel e sensor da bomba de combustível, bomba de combustível, óleo hidráulico, junta do motor e Paraflu;

Chão do lado do motorista completamente podre, o que representa risco de segurança.

Além disso, o documento do carro não estava em nome da loja, e sim em nome de *****.
Mesmo assim, tive que pagar do meu próprio bolso pela transferência, que deveria ser responsabilidade da Bolzan Automóveis.

Outro ponto grave: não recebi nota fiscal da compra.
Fui induzido a contratar um seguro (Mafre e Icatu) extremamente confuso depois de muita insistência, consegui ativar apenas o da Mafre, e até hoje a Icatu Seguros não deu retorno.

O carro também ficou duas semanas adicionais para revisão da parte elétrica, mas o resultado foi decepcionante:

Botão do ar-condicionado com mau contato;

Sistema de ventilação não funciona;

A troca do conjunto de comando custaria cerca de R$350,00, e com certeza a loja nao iria assumir o custo.

O motor continua com vazamento, mesmo após o período de garantia informado pela loja.
E vale lembrar: todo veículo vendido por loja tem garantia legal de 90 dias sobre o produto completo, conforme o Código de Defesa do Consumidor, e não apenas caixa e motor como tentam alegar.

Outro detalhe gravíssimo: o painel de comando e o marcador de combustível vieram com defeito, e há vestígios de que o painel foi mexido antes da entrega. O marcador funciona de forma intermitente, mesmo após troca do sensor.

Durante a venda, o atendimento foi cheio de promessas e cordialidade até nos convidaram para almoço. Mas assim que a venda foi concluída, o atendimento virou descaso total e má vontade.

Reconheço que a loja facilitou o pagamento, consertou os dois bancos dianteiros e colocou pneus Remold no veículo mas não cumpriu com o que prometeu em outros requisitos.

O vendedor que me atendeu agiu de má-fé, entregando um carro em péssimo estado e sem as devidas garantias.

Tive que gastar do meu próprio bolso para colocar o veículo em condições de uso.

Da forma que estou conduzindo o serviço, ficará praticamente um carro 0Km.

Essa foi a primeira e última vez que compro um carro nessa loja