Saldo de R$ 1.200,00 não transferido para o novo cartão da AutoPass

03/07/2026 às 17:35
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com a AutoPass devido a um problema grave envolvendo o saldo do meu cartão.
Eu possuía um cartão com saldo superior a R$ 1.200,00, valor que aparecia normalmente no aplicativo da AutoPass. Como fazia bastante tempo que eu não utilizava o cartão, solicitei a emissão da segunda via para voltar a utilizá-lo.
Após receber o novo cartão, constatei que ele foi entregue sem o saldo que existia anteriormente. Para confirmar, fui até uma máquina de atendimento e inseri o cartão, mas foi informado que não havia nenhuma recarga ou saldo disponível.
Trata-se de um valor alto, que pertence a mim, e não aceito que esse saldo simplesmente desapareça sem qualquer explicação. Solicito que a AutoPass realize uma apuração detalhada do ocorrido e faça a transferência imediata do saldo existente no cartão antigo para o cartão da segunda via, ou apresente uma justificativa técnica e documental sobre o que aconteceu.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois considero essa situação extremamente prejudicial e inaceitável.
Aguardo uma solução rápida e definitiva.