Tentativa de (Editado pelo Reclame AQUI) na compra de canal do YouTube: exigência de e-mail e senha para desvio de receita AdSense e strike no canal

27/08/2025 às 13:57

ID: 225502091

Achei essa empresa na internet, pois tinha interesse em vender um canal monetizado que tenho. O dono da empresa me atendeu e logo de início depreciou meu canal para oferecer um valor irrisório e muito abaixo do valor de mercado. Quando eu fiz uma contraproposta ele aceitou, mas ficou insistindo em pagar no mesmo dia por PIx, como um procedimento que me facilitaria a vida, pois pela lei brasileira, eu teria que esperar 7 dias para receber o dinheiro. Eu disse que não me importava em receber o dinheiro em 7 dias, mas ele ficou insistindo que me pagaria no mesmo dia, mas para isso eu teria que fornecer a ele meu e-mail e senha do gmail vinculado ao meu canal. Eu disse que não poderia fornecer isso a ele, pois eu usava esse e-mail para coisas pessoais minhas e ele ficou insistindo que esse era o único meio de me pagar por Pix no mesmo dia e que ninguém criava canal no YouTube usando o e-mail principal, sendo que eu disse para ele que não tinha problema algum em esperar uma semana para receber.

Atenção: Tenham muito cuidado com essa empresa, o dono da empresa quer comprar o canal com o e-mail e senha ao invés de receber a propriedade através da configuração interna do canal (que leva 1 semana para ocorrer a troca de proprietário), porque, o que ele quer é ficar com o seu canal e com sua receita de AdSense.

Já vendi um canal anteriormente, para um grupo estrangeiro, e fiquei com todas as minhas receitas de AdSense. Cuidado com essa empresa, o cara quer ficar com seu canal e com as receitas que você gerou no AdSense e que por algum motivo estão ainda em sua conta. Outra coisa que percebi é que ele só paga a pessoa depois que ela faz um vídeo depoimento para ele. Isso é um tipo de coerção, CUIDADO, não caiam nessa.

Quando eu percebi a tipo de negócio que ele estava querendo fazer eu logo respondi pelo WhatsApp que não ia mais fazer negócio com ele, mas ele continuou mandando áudios (que eu não ouvi), então simplesmente eu bloqueie o contato dele.

Mas agora vem a pior parte. Estranhamente eu recebi um strike do YouTube, em um vídeo que estava há mais de um ano na plataforma, sem problema algum em relação às diretrizes da comunidade. E logo agora que coloquei o canal à venda em outro Market Place, recebo um strike, o que afeta o valor de venda do meu canal. Estranho demais isso!!! Não estou acusando ninguém, até porque não posso provar que a denúncia tenha vindo dele, mas estou ALERTANDO TENHAM MUITO CUIDADO COM ESSA EMPRESA e com o dono dessa empresa. Não vale a pena o risco. Se você quer vender seu canal no YouTube procure por outros que prestam esse mesmo tipo de serviço na internet.