Cobrança indevida e falta de suporte em programa de milhas aéreas com renovação automática não autorizada

Guarapuava - PR
04/02/2026 às 07:50
Em julho de 2025, adquiri um programa que prometia promoções e auxílio na compra e emissão de passagens aéreas por meio de milhas acumuladas. De fato, o programa divulgava diversas ofertas com valores atrativos, o que motivou a contratação inicial.
Entretanto, em janeiro de 2026, fui surpreendida com a renovação automática do serviço, sem qualquer aviso prévio ou autorização expressa de minha parte. Em nenhum momento, no ato da contratação, fui informada de que se tratava de um serviço com renovação automática, tampouco autorizei tal cobrança recorrente. Dessa forma, considero a transação indevida e abusiva, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, quando necessitei de suporte individualizado, não obtive qualquer retorno. A responsável pelo programa, *****, disponibiliza diversos números de WhatsApp, porém nenhum deles apresenta comprometimento com atendimento ou resposta ao consumidor, evidenciando a inexistência de suporte adequado.
Diante do exposto, é claro que o serviço não cumpre integralmente o que promete, falha no atendimento ao consumidor e ainda se utiliza de renovação não autorizada, causando prejuízo financeiro.
Solicito, portanto:
O cancelamento imediato do serviço;
O estorno integral do valor cobrado indevidamente na renovação;
Esclarecimentos formais sobre a política de cobrança e renovação, que não foi informada no momento da contratação.
Caso não haja solução, reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.