Cuidado, não respeitam a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD

Água Boa - MT

02/02/2025 às 17:54

ID: 208873447

Estou tendo problemas com essa plataforma. Há um certo tempo atrás acabei me cadastrando no sistema deles para testa-lo. Utilizei o email da minha loja (*******). Logo de cara já vi que não me atendia por faltar algumas funções que eu preciso para minha loja, pois bem, meu problema começou a partir daí. Passei a receber e-mails constantes de publicidade deles, pedindo para que eu voltasse a usar o sistema, etc. Tentei me descadastrar da lista (aliás eu nunca autorizei o envio de emails para mim) e mesmo exibindo a mensagem de que eu não receberia mais e-mails, continuei recebendo. Foi então que entrei no site deles, fiz o login, e fui na opção de excluir meus dados, ocorre que ao clicar nessa opção, eu sou direcionado para uma tela onde eu preciso adquirir uma assinatura para continuar (Pasmem, isso mesmo, a função de excluir meus dados simplesmente não funciona se eu não assinar um dos planos deles). Entrei em contato pelo chat deles para resolver o problema, relatei todo o problema e uma atendentende em questão acabou me transferindo para outra atendente na qual seria a responsável por resolver meu problema. Essa 2a atendente disse que havia solicitado a exclusão do meu e-mail e que dentro de 30 minutos eu não receberia mais e-mails deles. Ocorre que continuei recebendo.

Segundo a LGPD, o envio de comunicações promocionais por email requer consentimento explícito do usuário (eu nunca autorizei esse recebimento), devendo haver um meio facil de revogar esse consentimento (o sistema de revogação deles não funciona). Também segundo a LGPD, é garantido aos titulares de dados o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais (Essa opção não funciona no siste deles sem que você assine um plano)

Um absurdo, tive que abrir um chamado junto ao meu serviço de hospedagem requerendo o bloqueio do recebimento de qualquer e-mail oriundo do domínio https://******* e gestãhttps://*******(Sim, também recebi email deste domínio falando do bomsaldo).

Deixo essa reclamação registrada para caso algum usuário esteja pesquisando sobre o sistema deles antes de abrir uma conta com eles e acabe chegando até esta reclamação. Você confiaria de usar um sistema, com todos seus dados sensíveis, em um site em que funções básicas não funcionam e que não cumprem e respeitam a LGPD?

02/02/2025 às 19:35

Olá, Sr. Tomas, tudo bem?

Agradecemos por nos informar sobre a situação e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Gostaríamos de garantir que estamos analisando seu caso com a máxima atenção e prioridade para entender o ocorrido e solucioná-lo de forma definitiva.

Nossa equipe entrará em contato diretamente com o senhor para esclarecer e resolver qualquer pendência.

Estamos sempre prontos para ouvir e atender nossos clientes da melhor forma possível.

Agradecemos pela compreensão e confiança.

Breno Andrade.
Equipe BomSaldo

03/02/2025 às 11:59

Olá Sr. Tomas. Venho por meio desta mensagem informar que o problema relatado foi resolvido. O sr. não receberá mais mensagens da nossa parte. Pedimos desculpas pelo pequeno transtorno. Estamos a disposição para esclarecer qualquer dúvida ou problema da melhor forma possível.

Mais uma vez agradecemos pela confiança e contamos com sua compreensão.

Breno Andrade.
Equipe BomSaldo