Consórcio Bonança: Promessa de contemplação rápida e lance embutido não informado leva a reclamação por propaganda enganosa e exigência de reembolso.

Teixeira de Freitas - BA

31/05/2026 às 03:09

Realizei a contratação de um consórcio com a empresa Alpha Administradora de Consórcios, com nome fantasia Bonança Consórcios efetuando o pagamento inicial no valor de R$ 9.647,85 (via boleto). No momento da contratação, fui induzido ao erro pela vendedora, que criou expectativa clara de contemplação em curto prazo que iria mim colocar em um sistema de contemplação dos funcionários deles que era rápido, ja si passou 3 mês e nada de dinheiro para mim comprar o carro eu leiga fui pesquisar depois nao existe esse sistema de funcionário, que o nome disso verdadeiro e lance embutido, ela falou que o valor que eu queria para comprar um carro iria sair (aproximadamente até 1 semana mim mostrou até fotos de carros ). Essa informação foi determinante para minha decisão de contratar o consórcio .

Posteriormente, ao pesquisar melhor sobre o funcionamento do produto e comparar com o conteúdo do contrato, percebi que não existe qualquer garantia ou previsão de contemplação, ficando evidente a divergência entre a oferta verbal e o contrato padrão. Além disso, no momento da contratação, a própria vendedora me orientou sobre como deveria responder às ligações de pós-venda, indicando que eu deveria negar qualquer promessa de contemplação para que a contratação fosse validada, o que compromete totalmente a lisura desse procedimento.

Exijo imediatamente o meu dinheiro de volta na mesma conta de onde ele foi enviado para vocês