Devolução de peça automotiva incompatível recusada e falta de resposta do Mercado Livre e loja Bonanza Auto Peças.

Sete Lagoas - MG

15/10/2025 às 08:38

Bom dia!

Fiz uma compra de uma peça automotiva através do Mercado Livre, a peça entregue não era compatível com o meu veículo e fiz o processo de devolução através do Mercado Livre, a devolução foi recusada segundo a politica de devolução do M.L. apresentava sinais de uso e nas fotos que justificam apontam a graxa que já vem na peça de fábrica. Fiz a contestação da devolução ao M.L. e o mesmo não respondeu, também fiz a contestação com a loja e a mesma não respondeu. O mercado livre devolveu a peça em um endereço onde eu não moro e não tenho mais vinculo. Até então estou sem resposta do Mercado Livre e da Bonanza Auto Peças. Segue mensagem da contestação:
"Comprei o produto e ao recebe-lo foi constatado que não é compatível com o meu veículo, pois a rosca que acopla a caixa de direção é rosca fêmea e não rosca macho conforme enviado. Modelo do Veiculo Escort Hobby 1.6 - 1993. Sendo assim não concordo com a recusa da devolução pelo motivo de marcas de uso do produto. A peça não sendo compatível nem montada foi pois as roscas difusas umas das outras não permitem a montagem, com foi usada? A graxa que mostram em destaque na foto já vem de fábrica na peça, qual é o sinal de uso? O endereço para qual estão pretendendo devolver o produto não é mais meu endereço de residência e não possuo conhecidos neste endereço.
O produto foi devolvido em sua embalagem original conforme constam nas fotos anexadas e sem uso.
No aguardo da devolução do crédito"

23/10/2025 às 08:39

Ola Sr Luciano,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pelo transtorno ocorrido.

Esclarecemos que a análise de devolução e o parecer de recusa foram realizados diretamente pelo Mercado Livre, conforme as políticas internas da plataforma. Nossa equipe não foi notificada nem envolvida nesse processo de avaliação.

Após o seu contato conosco, verificamos a situação e solicitamos que o produto seja reenviado diretamente à nossa loja. Assim que a peça chegar em nossas instalações, faremos a conferência e procederemos com a devolução integral do valor pago, conforme o combinado.

Permanecemos à disposição para acompanhar todo o processo e garantir uma solução rápida e justa.

Equipe de Atendimento Bonanza Auto Peças

28/10/2025 às 05:41

Aguardando reembolso.

03/02/2026 às 17:27

A empresa fica enrolando para responder e atender trocas e garantias.