Falta de assistência médica e infraestrutura inadequada no Parque para turista com emergência de saúde

Juiz de Fora - MG

23/12/2025 às 17:56

Estive ontem dia 22 de dezembro no horário das 17h, no Parque, acompanhando 3 jovens. Uma delas é diabética tipo 1 residente na África do Sul. No primeiro desembarque na Urca, a jovem se sentiu mal com pressão baixa ( foi o que julguei ser) e eu fui até o serviço de primeiros socorros do Parque para pedir ajuda. Fui atendida por 2 bombeiros que não me deram atenção e disseram que nada podiam fazer, pois o serviço não tinha aparelho para aferir pressão arterial e que o máximo que poderiam fazer seria permitir que eu a levasse para ficar deitada no ar condicionado na sala que estavam. Achei um absurdo. Como um pronto atendimento a turistas não ter um aparelho de aferir pressão? Eu mesma tive que fazer algo. Fui até um restaurante e pedir um pouco de sal para dar a ela. Com isso não conseguimos seguir com o passeio e ir até o final, pois fiquei com medo que ela passasse mal novamente, afinal não sou médica. Me senti, como turista, desprotegida, abandonada e [Editado pelo Reclame Aqui], pois o ingresso não é barato. Se eu tivesse tido assistência especializada pelo menos saberia da real situação da jovem e teríamos aproveitado todo o passeio. Um desrespeito com o turista!!!

07/01/2026 às 19:35

Olá, Janine!

Gostaria de agradecer pela atenção e pelo tempo dedicado à nossa conversa.

Conforme combinado, enviei por e-mail todas as informações referentes à sua solicitação.

Se puder compartilhar sua opinião sobre o meu atendimento, ficarei muito grata! Seu feedback é fundamental para que possamos aprimorar cada vez mais a experiência no Parque Bondinho Pão de Açúcar.

Abraços,
Raquel
Relacionamento com o Cliente
Parque Bondinho Pão de Açúcar

21/01/2026 às 20:52

Foram atenciosos em me ligar , ouvir o que aconteceu e tentar ajudar de alguma forma.