Péssimo Atendimento e Falta de Preparo da Equipe no Parque Bondinho Pão de Açúcar Resultam em Grande Transtorno e Prejuízo Financeiro para Visitantes

Recife - PE

07/04/2026 às 17:14

PÉSSIMO ATENDIMENTO DOS FUNCIONÁRIOS.

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento recebido no Parque Bondinho Pão de Açúcar no dia 04/04/2026.

Por volta das 08:30h, realizei a compra de ingressos através do site do bondinho pão de açúcar, conforme comprovantes anexos, porém ao chegar ao local por volta das 10h, ainda não havia recebido os ingressos. Procurei orientação com funcionários na fila externa e, infelizmente, ninguém soube me informar ou ajudar de forma adequada.

Entrei na fila interna e, após aguardar, questionei novamente outro funcionário, mostrando inclusive o site da compra. Fui orientada a falar com a supervisora que se encontrava na fila prioritária. Após mais de 40 minutos de espera, conseguimos finalmente falar com a supervisora, que também não soube prestar esclarecimentos, limitando-se a dizer que deveríamos aguardar e entrar em contato com o WhatsApp da empresa no numero *****. O que fizemos e falamos com Bruno e o Dinho.

Mesmo mostrando novamente o site da compra para a supervisora, não houve qualquer orientação clara de que aquele site não era o oficial da Empresa. Diante da demora no atendimento via WhatsApp e para não prejudicar o passeio da família, retornamos ao guichê e decidimos comprar novamente os 11 ingressos, sendo que o grupo era composto por 3 idosos e 2 crianças.

Nesse momento, enfrentamos nova dificuldade: a funcionária, que até então já vinha nos atendendo com descaso, e não nos ajudou em nada, apesar de ser dizer supervisora, exigiu comprovante de residência em nome da minha filha, pois nós somos cariocas, mesmo eu apresentando uma conta no meu nome e explicando que ela morava comigo. Ressalto que na CNH consta o nome da mãe, mas ela também não aceitou. A CNH dela é de Pernambuco, pois fez faculdade lá.

Como éramos 11 pessoas, foi necessário apresentar documentação de todos, o que gerou ainda mais demora. Minha filha precisou localizar um comprovante em seu celular, aumentando o tempo de atendimento e causando insatisfação nas pessoas da fila.

Durante esse processo, um segurança chegou a me abordar, alegando que estávamos prejudicando o atendimento dos demais, o que considero totalmente injusto, já que estávamos apenas exercendo nosso direito após enfrentar toda a fila e lidar com exigências adicionais impostas pela própria funcionária.

Por volta das 13h, finalmente recebi retorno do WhatsApp informando que o site onde realizei a compra era falso. Ou seja, se qualquer um dos funcionários especialmente a supervisora, que teve acesso ao meu celular com a compra tivesse me informado isso desde o início, todo esse transtorno teria sido evitado.

O resultado foi um desgaste emocional enorme, perda de tempo, constrangimento e prejuízo financeiro, Se tivesse sido informada que o site era falso, assim que perguntei ao primeiro funcionário, teria contestado logo o pix, e as chances de reembolso seriam maiores. O estranho é que logo que você digita o nome do bondinho no google, já aparece esse site falso, no entanto não tem nenhum aviso ou divulgação desse [Editado pelo Reclame Aqui] nos canais oficiais, e nenhuma orientação aos funcionários, que olham o site e não sabem se é oficial ou não.

Fica aqui minha insatisfação com a total falta de preparo da equipe para lidar com situações comuns em um ponto turístico tão movimentado. Uma simples análise do site e uma orientação correta teriam evitado todo esse problema.

Espero que medidas sejam tomadas para melhorar o atendimento e o preparo dos funcionários, evitando que outros visitantes passem pelo mesmo constrangimento.

10/04/2026 às 18:28

Olá, Sandra,

Muito obrigada pelo tempo dedicado em nossa conversa e pela sua atenção.

Lamento que a situação relatada tenha impactado a sua visita e a experiência com a sua família. Entendo a sua percepção em relação aos pontos mencionados.

Relatos como o seu são muito importantes para nós, pois reforçam o nosso compromisso com a qualidade, o respeito e o cuidado com todos os nossos visitantes, além de contribuírem para o nosso constante aprimoramento.

Seu relato foi registrado e direcionado internamente para ciência e alinhamentos.

Ficarei muito grata se puder avaliar o meu atendimento. Sua opinião é fundamental para continuarmos aprimorando a experiência no Parque Bondinho Pão de Açúcar.

Permaneço à disposição caso precise.

Um abraço,
Andressa
Relacionamento com o Cliente

12/04/2026 às 16:54

Achei importante terem entrado em contato e questionarem sobre o ocorrido. Se prontificaram a dar treinamento aos funcionários para que este tipo de situação não aconteça novamente. Não serviu para mim especificamente, já que não tive nenhuma compensação pelo transtorno, mas pelo menos outras pessoas não passarão pelo mesmo problema. Foi bom o atendimento.