Problemas com dreno de ar condicionado e registro de chuveiro após entrega do apartamento.

Sorocaba - SP

06/02/2026 às 18:48

Comprei um apartamento com a construtora em questão que foi entregue em 2020, fiz a personalização inteira do apto com a mesma e fiz o ponto do ar condicionado no quarto na parede de drywall, ocorre que em março de 2025 fiz a instalação do ar condicionado no meu imóvel e desde então venho tendo problemas com a tubulação do dreno, ele simplesmente transborda a agua e alaga o apartamento, chamei o técnico que fez a instalação ele tentou desentupir e quando achamos que havia resolvido dias após a tentativa de concerto, acordei com o apartamento alagado, chamamos novamente e ele tentou a opção de desentupir com um passa fio ele notou o passa fio bate em algo que não e possível ultrapassar, quando o dreno enche notamos que sobe pedaços de plásticos, não consigo usar o aparelho pois ele não pode ficar uma noite ligado que alaga o apartamento, minha porta do drywall inchou, o chão manchou com o dreno transbordado, deu infiltração na parede após o episodio de alagamento e o 2 problema, não consigo efetuar a troca do reparo do registro em que abre o chuveiro porque o reparo fica totalmente dentro do shaft, para efetuar a troca será necessário tirar o box do banheiro, tirar o acabamento do shaft e o azulejo para trocar um simples reparo e o acabamento do registro, entrei em contato com a construtora através dos chamados por eles solicitados e eles falam que a garantia do mesmo já encerrou e são problemas por uso e necessário a manutenção, o prédio tem histórico de diversos apartamento com entupimento dos drenos por restos de obra, e ambos os problemas são vícios ocultos, uma vez que eu só descobriria quando eu precisasse trocar ou instalasse o ar condicionado, estou desde março tentando soluções com técnicos de ar condicionado e nada resolve, somente desmontando o drywall pra saber de onde vem o entupimento e o registro preciso abrir com um alicate uma vez que não consigo trocar sem desmontar o banheiro, a construtora não da o mínimo de suporte para o consumidor.

27/02/2026 às 10:40

Prezada Sra. Gabriela,
Recebemos sua manifestação e analisamos atentamente as informações e evidências encaminhadas, e todas essas já foram devidamente respondidas e orientados através do canal de atendimento pós-obra, antes do recebimento da presente reclamação.
Com relação à problemas de outras unidades relatados por V.S, não foram localizadas abertura de chamados neste sentido.
Inicialmente, compreendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos relatados. Contudo, de fato, conforme detalhamento explicado em nosso canal de atendimento, não há caracterização de vício oculto em ambos os apontamentos feitos. Ademais, nos termos do Manual do Proprietário e das Tabelas de Garantia entregues no ato da aquisição, o prazo de garantia para itens hidráulicos e sistemas de drenagem é de 1 (um) ano, contado da emissão do Habite-se do empreendimento, ocorrido em 08/06/2020.
Foi recomendado contratação de um profissional de sua confiança para avaliação e execução de eventuais reparos necessários.
Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Bonelli Empreendimentos Imobiliários Ltda.