São Carlos - SP

27/06/2020 às 19:32

Eu fui hoje no Boni centro automotivo de São Carlos,localizado na avenida Grécia número 10,para fazer rodízio ,alinhamento e balanceamento,o mecânico me chamou e disse que precisava trocar o freio,eu disse que só gosto que meu mecânico faça esse tipo de trabalho, porém todas as vezes que vou lá o procedimento é demorado,hoje o procedimento foi rápido,o mecânico após alinhar não deu volta no carro,me entregou rápido dizendo está pronto, a princípio estranhei mas não disse nada.
A tarde precisei sair e comecei a notar que o pedal do feio estava estranho, de repente meu carro estava demorando para frear e quase me acidentei,eu sou vendedor ambulante,as vezes ando na rodovia para entregar mercadoria, se eu tivesse na rodovia eu não sei se estaria vivo agora,meu carro está parado,eu ia na delegacia fazer BO porém hoje e amanhã é plantão,na segunda vou tomar algumas providências,eu poderia ter me acidentado ,eu abri o capô do carro e o nível de óleo do fluido de freio está baixo,voltei no boni hoje mas estava fechado,depois que aconteceu isso eu notei o por que o serviço foi rápido e o rapaz não quis dar uma volta hoje.
Isso que aconteceu é muito sério,poderia ter perdido minha vida .

01/07/2020 às 14:13

Prezado Sr. Julio,
lamentamos imensamente sua insatisfação.
E isso nos obriga a prestar esclarecimentos, pois é o mínimo que podemos fazer em respeito a vossa pessoa, tanto quanto aos milhares de clientes que nos prestigiam ao longo desses 43 anos de história no ramo automotivo de São Carlos.

Ocorre que, como o Sr mesmo relata, o único serviço prestado por nós foi o serviço de alinhamento e balanceamento.
Porém, para vosso conhecimento, esse serviço técnico dispensa que um profissional assuma a responsabilidade de sair com cada veículo para teste, uma vez que não se trata de intervenção mecânica, mas simplesmente de parametrização, dentro da especificação do fabricante do veículo.
Talvez isso se daria se nosso equipamento fosse de qualidade duvidosa ou o veículo fosse proveniente de algum acidente como capotamento ou colisão, o que não era o caso do seu veículo.
E mesmo que fosse, nosso equipamento acusaria qualquer anomalia dessa natureza pois, como o Sr mesmo pôde comprovar, nosso balanceamento e alinhamento 3D são de última geração e altíssima precisão, o que dispensa esse test drive em cada veículo, das dezenas que atendemos diariamente.
Quanto ao tempo dispendido para execução dessa parametrização ele é relativo, ou seja, alguns fatores podem colaborar para que seja mais rápido ou mais delongado, portanto difícil discorrer sobre o tema. Até porque não ficou claro vossa estranheza, se é pela demora nos procedimentos anteriores ou pela rapidez na realização atual.

Quanto ao freio, como o Sr mesmo registra, o profissional cumpriu com a obrigação técnica de orientá-lo das condições precárias em que se encontravam e a necessidade de imediata intervenção.
E tal necessidade foi constatada pelo Sr. tanto que, como registrado, expressou a preferência de fazer essa manutenção no seu mecânico de confiança.
A partir desse momento, devidamente orientado, entendemos que o Sr. assumiu o risco de circular com o veículo com esse importante item de segurança comprometido.
E, conforme registrado, fez o trajeto até sua residência sem qualquer incidente.
Porém, mais tarde, ao assumir novamente a direção identificou anomalia no pedal e falta de fluido no reservatório.
Lamentavelmente, o que podemos identificar em seu registro é a alegação leviana, caluniosa e difamatória de que o profissional que prestou o atendimento no seu veículo cometeu, de forma intencional, algo para colocar a segurança do seu veículo em risco.
Seria desnecessário, mas o caso requer que se registre a idoneidade e capacidade do profissional que executou o serviço no seu veículo. Esse profissional, (e pai de família), tem 25 anos de experiência técnica mecânica no setor automotivo e já está conosco a mais de 15 anos, desempenhando sua atividade de forma exemplar, onde conquistou uma infinidade de clientes fiéis que o procuram pessoalmente pelo bom atendimento prestado.
Queremos crer que estamos completamente equivocados na interpretação do vosso registro e que possamos esclarecer isso harmoniosamente ou providências serão tomadas.
Por fim, caro Sr Julio, registramos aqui o que já relatamos por telefone, de que estamos à vossa inteira disposição para qualquer esclarecimento, assegurando de que nos empenharemos ao extremo para conservarmos o relacionamento comercial de confiança com que sempre nos deu a honra de desfrutarmos.

01/07/2020 às 14:22

Horrível