Protesto indevido e falta de comunicação da Bonifiq.

Patrocínio Paulista - SP
24/02/2026 às 10:01
Prezados,
A empresa Autofãs Store vem registrar reclamação formal contra a empresa Bonifiq em razão de protesto indevido no valor de R$ 1.837,00, realizado sem qualquer notificação prévia e após cancelamento motivado por descumprimento contratual.
Firmamos com a Bonifiq um contrato de teste pelo período de 3 (três) meses. No entanto, durante a vigência contratual, os serviços não foram prestados conforme acordado, não atendendo às condições e expectativas estabelecidas no momento da contratação.
Em nenhum momento fomos notificados sobre pendências financeiras, débitos em aberto ou qualquer irregularidade que justificasse cobrança adicional.
Para nossa surpresa, fomos informados da existência de um protesto no valor de R$ 1.837,00 em nome da nossa empresa apenas quando solicitamos aumento de limite de crédito junto à instituição bancária. Ou seja:
Não houve aviso prévio de cobrança;
Não houve notificação formal antes do protesto;
Não houve tentativa de negociação;
Não houve comunicação transparente por parte da empresa.
Além disso, enfrentamos extrema dificuldade para contato. A empresa não disponibiliza canais formais de atendimento eficientes, não há telefone fixo, WhatsApp corporativo ativo ou retorno dos formulário preenchico. Estamos completamente impossibilitados de resolver a situação administrativamente.
O protesto está causando prejuízos financeiros diretos, restringindo nosso crédito e impactando nossas operações comerciais.
Diante disso, solicitamos com urgência:
Esclarecimento formal e detalhado sobre a origem do valor protestado;
Envio de cópia do contrato e comprovação do suposto débito;
Cancelamento imediato do protesto, diante do descumprimento contratual e da ausência de notificação prévia;
Canal direto e oficial para tratativa da demanda.
Ressaltamos que o protesto sem prévia comunicação configura medida desproporcional e abusiva, especialmente diante da inexistência de tentativa de resolução amigável.
Caso não haja retorno imediato, adotaremos as medidas cabíveis nas esferas administrativa, incluindo registro junto aos órgãos competentes.
Nosso interesse é resolver a situação de forma célere e amigável, mas necessitamos de posicionamento urgente.
Autofãs Store
CNPJ:*****
03/03/2026 às 19:16
Beatriz, boa tarde, como vai?
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos e avançarmos na busca por uma solução.
Antes da adoção de qualquer medida mais formal, realizamos diversas tentativas de contato com os signatários do contrato, sempre com o objetivo de resolver a situação de forma amigável. Como não obtivemos retorno, seguimos os trâmites previstos de comunicação e notificação até o registro da dívida.
Reforçamos que não tratamos publicamente de valores, contratos ou quaisquer detalhes comerciais envolvendo clientes e parceiros. Nosso interesse é conduzir essa tratativa de maneira responsável, respeitosa e diretamente com vocês.
Agora que restabelecemos o contato por aqui, vamos retomar as tratativas pelos canais oficiais previstos em contrato e, conforme sua preferência, também via WhatsApp. Estamos confiantes de que conseguiremos avançar rapidamente para uma resolução.