Baixa qualidade X Altíssimo preço

09/06/2022 às 15:04
Ver todas ReclamaçõesComprei uma malha pós cirúrgica na loja própria da Bonito pelo exorbitante valor de SEISCENTOS E DEZ REAIS e me decepcionei.
Um fator decisivo bastante propagandeado pela vendedora foram os detalhes estéticos da cinta como as rendas nas coxas e os detalhes na região do busto.
Porém com pouco mais de uma semana de uso esses locais já tinham se deteriorado. As rendas desfiaram levando com elas parte das costuras das coxas e os detalhes do busto começaram a desmanchar.
Além disso me chateou a insistência da vendedora em que eu levasse uma malha tamanho G, qnd eu julguei ela grande demais, sendo q depois entendi a intenção:
Eles oferecerem o serviço de apertar a cinta por um valor a parte.
Pra fechar com chave de ouro e cinta produziu uma queimadura por fricção na região da minha virilha q certamente vai me gerar uma cicatriz.
Nao recomendo a marca tida como o "top do top" do mercado.
10/06/2022 às 18:15
Prezada Sra. Mariana Wardi Valadão Noronha
A Bonito Malhas de Compressão Ltda., ressalta que trata todas as reclamações e críticas, para aperfeiçoar, desenvolver e adequar às necessidades dos clientes. Deste modo garantimos que com mais de 29 anos de atividade no mercado são raras as críticas e reclamações recebidas.
Nossos colaboradores são treinados sobre as especificações técnicas do produto, bem como sobre tamanhos, compressão necessária, de modo a indicar para o cliente a medida que atenderá as necessidades do mesmo, caso este não tenha a intenção de adquirir um modelo feito sob medida. Importante ressaltar que tamanho padrão diferente de um produto sob medida, se destina atender a média de características das medidas padrão.
Os produtos que são utilizados após cirurgia, conforme orientação médica, não devem comprimir demasiadamente, visto ser comum o acúmulo de líquidos que causa edemas (inchaço), razão pela qual não se recomenda malhas em numeração ou tamanho menor que a estrutura física do cliente. Entretanto, como procedimento comum, com o desaparecimento dos edemas e perda de medidas, é recomendável que se faça ajuste no produto adquirido, o que pode ser realizado com qualquer profissional experiente em costura, não necessariamente em nossa empresa. Ofertamos o serviço apenas para comodidade de nossos clientes, cobrando valor de custo com a operação.
Importante ressaltar que detalhes como relatados, sobre a renda e detalhes da costura, pela análise das fotos (sendo imprescindível verificar o produto diretamente) pode estar relacionada ao uso, pois a renda sendo mais delicada, não resiste à trações mecânicas.
Por liberalidade, informamos que faremos a substituição da renda, e revisaremos a peça quanto a reclamação sobre a costura, devendo ser agendado o atendimento para tanto.
Com relação à necessidade de ajuste para que o produto se adeque as novas medidas da Sra. recomendamos seja realizado com profissional de costura, o qual, caso queira, está a disposição de acordo com nossa tabela de preços de ajuste constante em nossa loja.
Quanto a alegação de cicatriz, informamos que nosso material por si não causa tais lesões, sendo imprescindível averiguar as condições de uso recomendável para o produto, sobretudo sobre higienização da peça e vedação de uso concomitante com cosméticos ou medicamentos tópicos aplicados no mesmo local da malha, em contato direto com esta.
Ressaltamos que as informações acima, são referendadas por profissionais da área da saúde, médicos, e sempre observamos as indicações destes para recomendação, contudo, sempre deixamos nossos clientes a vontade para escolherem o tamanho que se sentirem mais confortáveis.
Recomendamos que a Sra. confira com o médico que lhe atende, quanto aos procedimentos comuns do pós cirúrgico e relação com o produto adquirido.
Lamentamos que a Sra. tenha ficado com a sensação demonstrada em sua reclamação, mas esperamos que esta possa esclarecer as razões da indicação.
Contudo, frisamos que não condiz com a realidade dos fatos, além disso induz como prática a venda casada, algo que nunca seria adotado por esta empresa.
Por todo o contexto da reclamação, consignamos que alegações de prática de condutas proibidas como o caso mencionado que denota de venda casada de produto e serviço, que não corresponde com a verdade, representando postagens sem controle dos limites e consequências do que se escreve, contendo expressões injuriosas e inverídicas, extrapolam o direito de reclamação do consumidor e a liberdade de expressão prevista na CF, razão pela qual configuram abuso de direito que enseja direito à responsabilização civil, sendo esta garantia também estendida à pessoa jurídica (artigo 52 do CC e súmula ******* do STJ). É vedado ao consumidor expor seja em site específico de reclamação ou redes sociais, forma exacerbada e que destoam dos limites do exercício regular de um direito.
A liberdade de expressão que é uma garantia constitucional, também encontra limites no que tange à garantia constitucional de inviolabilidade da intimidade, honra e imagem das pessoas sendo estas físicas ou jurídicas, conforme seu artigo 5, inciso X. Isso porque nenhum direito é absoluto, e a publicação veiculada, visando humilhar/ou diminuir a nossa empresa, com o nítido intuito de diminuir a nossa qualificação profissional e boa reputação, ultrapassa os limites constitucionalmente previstos à liberdade de expressão.
Assim, utilizamo-nos do direito de resposta para esclarecer e publicar a veracidade, estando à disposição para responder eventuais dúvidas que tenham restado.
Bonito Malhas de Compressão Ltda.