Orçamento abusivo e serviços desnecessários para troca de amortecedores de Corsa Classic

Vila Velha - ES

15/06/2026 às 11:29

Fui fazer um orçamento de troca dos amortecedores de um Corsa Classic 2012 na franquia de Itapuã, Vila Velha-ES. Como não entendo de mecânica e troca de peças e muito menos do processo, me passaram um orçamento de R$5.600 pra fazer a suspensão completa do meu carro. Quando ia fechar pra fazer o alinhamento e balanceamento me empurraram outro serviço dizendo que precisavam desempenar a carroceria, pois se não, não iria alinhar. Final da brincadeira R$6.100.

Hoje fui descobrir que esse mesmo serviço no máximo seria R$2.000 em qualquer outro lugar.

Infelizmente trabalham de forma a empurrar serviços e preços abusivos par ao mercado e pior, descobrir que teve borrachas e peças que eram para ter colocado e nem trocaram.

16/06/2026 às 15:08

Olá, Sra. Ana Flavia,

Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por registrar sua manifestação.

Assim que tomamos conhecimento do caso, acionamos a unidade responsável para apuração dos fatos e orientação quanto à condução do seu atendimento. A unidade informou que já entrou em contato com a senhora, solicitando seu retorno à loja para uma nova avaliação do veículo.

Reforçamos que a rede possui padrões técnicos e comerciais bem definidos e todos os atendimentos devem seguir rigorosamente esses procedimentos.
Situações que fogem desse padrão são tratadas com a devida seriedade e estão sendo acompanhadas pela franqueadora.

Nosso objetivo neste momento é garantir total transparência na análise do seu caso, possibilitando a verificação técnica dos serviços mencionados e a adoção das medidas necessárias, caso sejam identificadas inconformidades.

Permanecemos acompanhando o atendimento junto à unidade e à disposição para assegurar a adequada resolução da sua manifestação.

Seguimos à disposição.

Equipe de Atendimento ao Cliente - Bono Pneus Franquias